8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долги и наследство

После смерти матери у неё осталась не приватизированная квартира, в этой квартире прописана её несовершеннолетняя дочь (моя сестра) у которой ещё нет паспорта, я прописана в другой квартире, можно ли мне прописаться в квартире матери и передут ли тогда мне её долги по кредиту? ведь тогда я как бы вступаю в наследство? и если прописаться через пол года когда права наследства уже не будет?

05 сентября 2013, 07:06, Ирина, г. Нижневартовск
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Если квартира неприватизированная, то и наследовать её нельзя. Если есть другое наследство, то надо решить, как оно соотносится с долгами. Если долгов больше, то в наследство лучше не вступать, тогда и долги не переходят. Но это касается Вас. За несовершеннолетнюю сестру вправе решать только опекун или орган опеки и попечительства. Кто является опекуном девочки? Без опекуна ВАс вряд ли зарегистрируют на жилплощадь. Между тем, девочке нужна поддержка и советник, т.к. приватизация у нас заканчивается в 2015 году и желательно было бы приватизировать квартиру на неё.

08 сентября 2013, 08:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Перейдет ли данный долг по наследству моей дочери?
Доброго времени суток. Сама ситуация: умер отец моего несовершеннолетнего ребёнка. После его смерти спустя 10-12 дней в квартире, где он проживал с нынешней вдовой, случился потоп. Соседи оценили ущерб и выставили счёт на возмещение. Является ли долг долгом умершего? Примет ли моя несовершеннолетняя дочь долю этого долга в наследство при принятии остального наследства и кредитного долга?
23 октября 2019, 00:47, вопрос №2560122, Елена, г. Владивосток
1 ответ
Взыскание задолженности
Обязаны ли мы выплачивать долг по наследству?
мы получили наследство от отца в виде долгов, вступили в наследство я, мама и Дедушка с бабушкой. По идеи у нас с дедушкой и с бабушкой равные части долга и у мамы половина. Но почему то захожу на сайт и там у нас суммы с мамой одинаковые(при том, что у неё с пенсии снимается). Во вторых, долг 2015 года, может ли он списаться в связи с истечением срока годности? Или нет?
29 января 2019, 19:28, вопрос №2241865, Ксения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Наследство
Какое имущество подвергается описи в счет долга по наследству?
Получил наследство с долгами. Как сохранить имущество нажитое в браке. Имущество это не имеет отношение к наследству. Если я принял наследство с долгами , то почему подвергается опасности имущество нажитое мной. Я подарил жене свою машину, часть доли построенного мной дома, нежилое помещение. Адрес прописки не совпадает с моим фактическим местом проживания, куда имеет право придти пристав? Имущество переданное мне по наследству , а это дом отца, он и так бы мне перешел , принадлежит мне. Бытовая техника купленная мной ,может быть описана в счет долгов ? И если я разведусь имущество нажитое в браке может бы подвержено какой либо описи?
17 июня 2016, 18:04, вопрос №1287679, Игорь, г. Брянск
2 ответа
Наследство
Как происходит оценка стоимости наследства и долгов по наследству?
Добрый день! Умерла мать мужа, о нее осталась квартира в ипотеке. Ипотека полностью не выплачена. Кроме того есть еще кредиты на большие суммы в других банках. Муж хочет принять наследство. Как проходит оценка стоимости квартиры-наследства, ведь от ее суммы будет зависеть и сумма принимаемых долгов? И как происходит принятие долгов?
29 февраля 2016, 10:35, вопрос №1162807, Ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Срок исковой давности долгов по наследству
Здравствуйте. Спустя 2 года и 2 месяца после смерти человека наследник узнает о долге перед банком, его вызывают в суд. Помимо этого, на долг уже наложил банк пени и штраф. Еще раз повторюсь, о долге узнали только что с повесткой в суд. Имеет ли банк право без предупреждения наследника о имеющемся у умершего долге требовать с наследника штраф и %, превышающие в 2 раза сумму долга? Какой срок исковой давности по взысканию долгов с наследника? Наследство принял сразу, о долгах в наследстве не упоминалось.
09 июня 2015, 05:04, вопрос №865602, Елена, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.09.2013