1016 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Расторжение договора с агентством недвижимости и возврат денег за услуги

Здравствуйте,скажиье пожалуйста,я заключил договор с агентом по аренде жилья, собственн ца так и не показала квартиру,но комиссию свою агенство взяло, на вопрос что с квартирой на электронную почту мне прислали варианты другого жилья, которое меня совершенно не устраивает,как я могу получить обратно свои денежные средства ,оплаченные при заключении доглвора и как расторгнуть с агентством договор?

IMG_2018090IMG_20180902_220633.jpg2_220633.jpg
04 Сентября 2018, 14:42, вопрос №2096537
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,4
Рейтинг Правовед.ru
27474
ответа
5680
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
как я могу получить обратно свои денежные средства, оплаченные при заключении доглвора и как расторгнуть с агентством договор?

Дмитрий

Добрый день!

Вам нужно написать претензию в адрес агентства недвижимости с требованием расторжения договора и возврата уплаченных средств т.к. услуга была оказана ненадлежащим образом (или нарушен срок оказания услуги).

Статья 29 Закона о защите прав потребителей.

Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

04 Сентября 2018, 19:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.