1224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

За чей счет происходит замена труб в муниципальной квартире?

Трубы в доме не меняли 25 лет, трубы чугунные, забились нет напора, не включается колонка, сантехник сказал нужна замена труб, квартира муниципальная, за чей счет должны поменять трубы?

03 Сентября 2018, 19:30, вопрос №2095794
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
170
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Юлия!
В соответствии с положениями пункта 3 части 2 статьи 65 Жилищного кодекса Российской Федерации наймодатель жилого помещения по договору социального найма (орган местного самоуправления) обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения.

В соответствии с положениями пункта 3 части 2 статьи 65 Жилищного кодекса Российской Федерации наниматель жилого помещения по договору социального найма (Вы) обязаны проводить текущий ремонт жилого помещения.

Постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении правил  и норм технической эксплуатации жилищного фонда» в приложении № 7 установлен перечень работ, относящийся к текущему ремонту, в том числе:12. Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем водопроводов и канализации, горячего водоснабжения включая насосные установки в жилых зданиях.

В приложении № 8 вышеуказанного Постановления установлен перечень работ, проводимых при капитальном ремонте, жилищного фонда, где помимо прочего указано: полная замена существующих систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения (в т.ч. с обязательным применением модернизированных отопительных приборов и трубопроводов из пластика, металлопластика и т.д. и запретом на установку стальных труб).

04 Сентября 2018, 08:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.