536 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Акт о замене счетчика и отключение электроэнергии

Добрый день, вопрос такой, а деревне собственником являюсь я, но там не проживаю, проживает там бабушка, к ней пришли с энергосбыта и составили акт о замене счетчика электроэнергии в течение 3 месяцев, второй экземпляр на руки не дали она в нем расписалась (но она там не прописана и не имеет доли в собственности) теперь мне предъявляют долг за электричество хотя я плачу по счетчику, направили заявку на отключение нас от сетей, но в акте, как собственник я не подписывалась, в глаза его не видела, законно ли это?

03 Сентября 2018, 15:18, вопрос №2095551
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анастасия
19
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Надым
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Акт о замене должен подтверждать замену прибора представителями сбытовой компании. Что Вы имеете ввиду под «актом о замене счетчика в течении 3х месяцев»?

Конечно, любые акты составляемые сбытовыми компаниями должны делаться в двух экземплярах. Вы можете обратиться к соответствующим представителям компании и узнать об этом акте, а также спросить каким способом Вам рассчитывают электроэнергию. Если Вам ранее было предприсано сделать замену прибора (в случаях когда истек межповерочный интервал например, неисправности прибора), чего Вы не сделали, то сбытовая компания имеет право рассчитывать объем электроэнергии не по показаниям, а, например, по максимальной мощности устройства. О таких последствиях представители компании как раз разъясняют при составлении актов.   

03 Сентября 2018, 15:26
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
31
ответ
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Согласно ст 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания своего имущества. Как следствие замена, ремонт и поверка счетчика является обязанностью собственника. В соответсвии с Правилами предоставления коммунальных услуг случае выхода из строя прибора учета расчет производится по нормативам и исчисляется как среднемесячное потребление коммунальных услуг. Таким образом, в связи с тем, что Вами не был установлен новый прибор учета, расчет производился без учета показателей Вашего счетчика. Действия ресурсоснабжающей организации правомерны. 

03 Сентября 2018, 15:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут