1016 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли привлечь соседку к ответственности за вмешательство в личную жизнь?

Добрый день. У меня "война" с соседкой. Живу в Краснодаре в садовом товариществе. По выходным в доме включаем музыку так, что бы нам было слышно ее в СВОЕМ дворе. Соседка напротив уже несколько лет требует, что бы мы ее выключали, так как она ей не нравится ( о величине громкости ни слова). В этом году в группе WATSAPP она написала о своем недовольстве нашей музыкой и грозится выложить на всеобщее обозрение фото членов моей семьи (она их делала из окна своего дома на 2 этаже). Соседи рядом ответили ей, что музыка играет, но ее еле слышно. Я ей сказала о вмешательстве в личную жизнь. На какое-то она время успокоилась. Но в следующий раз она опять в общей группе выложила сведения о машине (госномер) которая стоит у нас во дворе и из нее раздается музыка. Могу ли я подать на нее в суд за вмешательство в личную жизнь и клевету?

03 Сентября 2018, 12:05, вопрос №2095342

Уточнение клиента

Может ли доказательством в этом вопросе служить скрин переписки в чате?

03 Сентября 2018, 12:10
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Янна
5594
ответа
3220
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! За вышеуказанные действия предусмотрена ответственность от гражданско до уголовно-правовой. Если вы соберете доказательную базу, то можно обратится в суд за взысканием компенсации. 

03 Сентября 2018, 12:42
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Алексей
7337
ответов
2055
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Есть признаки нарушения неприкосновенности частной жизни. Обращайтесь в СКР

Статья 137.УК РФ  Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определеннойдеятельностью на срок до трех лет.

03 Сентября 2018, 14:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.