1176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Какое оптимальное решение по судебному приказу?

В 2005 году брала машину в кредит (для мужа), кредит полностью не выплатила, муж умер, вернула машину в банк, но тогда, будучи чайником, не запросила справку, что ничего не должна банку. Пару раз звонили коллекторы, им поясняла, что машину вернула. И вот на днях получила судебный приказ (файл прикреплен). ООО "Столичная сервисная компания" - коллекторское агентство. Думаю, что лучше оплатить, нежели ждать приставов. Я правильно думаю?

прикаприказ-.jpgз-.jpg
03 Сентября 2018, 09:18, вопрос №2095183
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
18490
ответов
5753
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Нет, правильнее будет подать возражение на отмену судебного приказа и на это у Вас имеется 10 дней со дня получения. приказ будет отменен в таком случае и коллекторы смогут обратиться лишь в порядке искового производства, а там уже можно привлечь к участию банк и запросить документы, подтверждающие неправомерность требований истца. Так что ничего не платите коллекторов, а отменяйте судебный приказ.

03 Сентября 2018, 09:23
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Эмиль
4326
ответов
1732
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4326ответов
  • 1732отзыва

Добрый день, Виолетта!

Я Вам рекомендую обратиться к мировому судье со своими возражениями на судебный приказ и отменить его. Если коллекторы потом обратятся в суд с исковым заявлением — заявите о применении срока исковой давности и отклоните их требования. При этом что там начислили Вам за какие-то копеечные комиссии банка — Вас не должно беспокоить. Просто сосредоточьтесь на том, что их требования неправомерны, а Вы не обязаны с с ними соглашаться.

ГПК РФ гласит:

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Вы можете обратиться ко мне в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.
03 Сентября 2018, 09:26
q Отблагодарить
1 0
Виолетта
клиент, г. Москва

Не могу написать Вам в чате (окно не проскролливается вниз). Хотела бы Вашей помощи в подготовке документов и консультации. А также расчет стоимости Ваших услуг. С уважением, Виолетта.

03 Сентября 2018, 18:07