1300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Может ли банк начислять проценты на взыскиваемую по ИЛ сумму долга?

Здравствуйте! Обьясните пожалуйста: банк подал в суд за неуплату кредита,судебные приставы благополучно этот долг списывают-осталось немного, в банке говорят что дополнительно к той сумме,которая почти выплачена,они собираются начислить еще какие-то проценты. Откуда эти проценты и как этого избежать ?

02 Сентября 2018, 16:24, вопрос №2094790
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
2931
ответ
1143
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
банк подал в суд за неуплату кредита, судебные приставы благополучно этот долг списывают-осталось немного, в банке говорят что дополнительно к той сумме, которая почти выплачена, они собираются начислить еще какие-то проценты. Откуда эти проценты и как этого избежать ?

Здравствуйте! Конечно, трудно понять о чём идёт речь, если есть документ у вас в котором прописаны эти проценты выложите его. Если нет запросите у банка подробную информацию (желательно в письменном виде) об этих процентах. Возможно речь идёт об исполнительском сборе согласно статье 112 ФЗ,  «Об исполнительном производстве», но веротяно банк имел ввиду что-то иное. В любом случае запросите информацию у банка и дополните потом свой вопрос.

Статья 112. Исполнительский сбор
 

1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей.

02 Сентября 2018, 16:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.