168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Могу ли я открыть ИП, если хочу заняться оптовыми продажами товаров из Китая?

Здравствуйте!

Я хочу заняться оптовыми продажами товаров, через интернет магазин. Товар буду заказывать из Китая. Могу ли я для занятия такого рода деятельностью открыть ИП или для этого надо открывать ООО? Какую выбрать форму налогообложения?

31 Августа 2018, 07:15, вопрос №2093139
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
2906
ответов
1138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! По вашему выбору вы можете открыть ИП или ООО. У ООО преимущество в том что ответственность учредителя ограничена суммой уставного капитала.

Думаю, Вам подойдёт упрощённая система налогообложения по ставке 6% или 15 % согласно статье 346.20 Налогового Кодекса РФ. Ставку налога выбираете сами.
Отчётность сдаётся 1 раз в год до 30 апреля года следующего за отчётным.
Также вам необходимо будет уплачивать фиксированные платежи в ПФР и ФФОМС. Платятся независимо от полученной вами прибыли и от того, осуществляли вы деятельность или нет. Индивидуальные предприниматели без работников, которые применяют УСН свои доходы, могут уменьшить налог на величину страховых взносов. 

Статья 346.20. Налоговые ставки
 1. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов. Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены налоговые ставки в пределах от 1 до 6 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков. В случаях, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи, законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов.
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ)
2. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов. Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков
31 Августа 2018, 07:20
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут