468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Будет ли поделен данный остаток при разводе?

Здравствуйте

Ситуация такая : квартира была куплена до брака (в ипотеку на жену)

Продана в браке, потребовалось согласие мужа,заверяли у нотариуса. После продажи квартиры, часть средств поступивших на счёт, пошли в счёт погашения ипотеки, а часть осталась на счёте.вопрос : этот остаток, в случае развода, подлежит разделу? Или это будет считаться деньги жены? Ведь квартира куплена была до брака. Заранее спасибо

29 Августа 2018, 21:44, вопрос №2091983
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
26
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Квартира, которая принадлежала мужу или жене до заключения брака, остается в его единоличной собственности на протяжении семейной жизни и после развода. Он может распоряжаться ею, как собственник, в том числе, прописать в ней супруга или супругу. Но, согласно положениям жилищного законодательства, супруги и другие родственники не приобретают право собственности на жилое помещение на основании постоянного проживания или прописки. Они могут пользоваться жилым помещением, но не распоряжаться им (продавать, дарить, сдавать в аренду, закладывать).

В Вашем случае остаток денежных средств может быть поделен между супругами при условии совместной оплаты ипотечных взносов во время совместного проживания в период брака. Если же жена единолично оплачивала ипотечные взносы — остаток денежных средств разделу не подлежит и принадлежит жене. Хотя при судебном разбирательстве по подобного рода разделам денежных средств доказательная база вызывает затруднения, поскольку в браке бывают часто моменты, когда тот или иной супруг оплачивает из доходов другого. 

29 Августа 2018, 22:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут