Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как оставить ребенка с отцом, после развода

Предстоит развод с женой, имеется дочь 8 лет. Я, отец , хочу оставить ребенка с собой. Родственники и мои и жены на моей стороне. т.е три бабушки , дедушка, три родных брата жены и моя родная сестра. У меня 3-х комнатная квартира, у ребенка своя комната, жене при разводе идти некуда, разве только снимать квартиру. Уровень дохода в месяц примерно одинаковый у нее- 13 000 р, у меня 15000 р , но у меня наполовину не официальный.Я являюсь педагогом по музыке, регулярно занимаюсь с ребенком, результатом являются успешные выступления на концертах.Жена нормальная , но погуливает по ночам , приходит, иногда, утром . Ребенок понимает всю ситуацию и на вопрос с кем ты хочешь остаться отвечает- с обоими.

Каковы мои шансы на то , что ребенок останется сомной?

07 Сентября 2013, 23:52, вопрос №209156 Григорий Зорюгин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 989 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    К сожалению, суды редко оставляют ребенка, к тому же девочку, с отцом. Мнение ребенка спрашивают только по достижении 10 лет. Мать должна стоять на учетах или наркологическом, или психиатрическом, или вести аморальный образ жизни, или быть судимой, или бить ребенка. Только тогда суд может оставить ребенка папе. Вы все равно пытайтесь. Удачи.

    08 Сентября 2013, 00:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Григорий. Мнением дедушек и бабушек суд не связан. Вы перечисляете свои материальные преимущества перед вторым родителем. Но для ребенка это — не самое главное. Суд выносит решение, руководствуясь интересами ребенка, исходя из того, к кому из родителей ребенок больше привязан, кто из родителей может создать лучшие условия для его воспитания и развития. Но это не всегда обусловлено большим доходом. Кроме того, родитель, с которым проживает ребенок, вовсе не обязан иметь жилье в собственности. В стране тысячи семей арендуют жилье, это не основание лишать их возможности воспитывать детей. На шансы не гадаем, но у родителей равные права в отношении детей, поэтому решение возможно как в вашу пользу, так и в пользу матери. В основном, все упирается в то, насколько юридически грамотно ведется дело.

    08 Сентября 2013, 00:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats