88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Возможность призыва в армию при биполярном расстройстве

Добрый день. У меня биполярное аффективное расстройство (БАР) 1типа с быстроцикличной сменой фаз на протяжении 2,5 лет. На приеме/лечении/обследовании в гос. поликлинике не был. Только в частной клинике. Но т.к. приемная комиссия не рассматривает документы из частных медицинских учреждений, возникает вопрос: как мне лучше поступить, чтобы у меня не было проблем с приемной комиссией? И какая категория будет поставлена при данном диагнозе?

29 Августа 2018, 13:42, вопрос №2091492
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
238
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Категория годности обременяется после медицинского освидетельствования в соответствии с требованиям Расписания болезней.

В законе нет ни слова, что заключения из частных медицинских организаций не принимаются врачами при медицинском освидетельствовании.

Если у медицинской организации есть лицензии на осуществление соответствующей деятельности, ее справки, диагнозы и заключения ничем не отличаются по правовому статусу от государственных клиник.

При этом, если врач в военкомате не сможет на месте определить категорию годности на месте, он дает направление в больницу на обследование, согласно статье 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». При вашем заболевании, категорию годности на месте определить будет крайне сложно, так что в любом случае, вас должны направить на обследование.

Вместе с тем, не лишним будет посетить вашего районного врача, для постановки на динамический учет и обследование, т.к. военкомат обязан истребовать мед.документы из государственных учреждений и в вашем случае, из них придет ответ, что вы здоровы.

Про категорию годности говорить пока рано, вам еще диагноз подтвердить нужно.

А так, все будет зависеть от степени заболевания. 

29 Августа 2018, 16:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут