528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Нужен ли перевод паспорта гражданину РБ для регистрации брака в РФ, если в паспорте есть перевод?

Нужно ли переводить паспорт гражданину РБ для регистрации брака на территории РФ если в паспорте уже есть перевод на русский язык

25 Августа 2018, 18:34, вопрос №2088404
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
54
ответа
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обязательное условие — все документы на иностранном языке (в том числе и паспорта) должны сопровождаться нотариально заверенным переводом либо иметь апостиль.

Для того чтобы вступить в брак, будущие новобрачные должны выполнить ряд условий. Они определяются законодательством стран, гражданами которых брачующиеся являются. Так, ст. 12 СК РФ указывает в качестве необходимых условий для жениха и невесты: Достижение брачного возраста. В России минимальный возраст вступления в брак для мужчин и женщин одинаковый — 18 лет. Правила заключения брака в России с иностранцем предписывают учитывать это требование не только по отношению к гражданину РФ, но и к иностранцу. Минимальный брачный возраст отличается в зависимости от страны и составляет от 12 лет (в Канаде) до 20 лет (в КНР) для девушек и от 16 (в Италии) до 21-22 года (КНР, Индия) — для мужчин. Если в брак собираются вступить несовершеннолетние, то обязательным условием будет согласие их родителей (для многих мусульманских стран это необходимо в любом случае). Возраст совершеннолетия в разных странах сильно варьируется – от 9 до 21 года.Но вот вступление в брак, как правило, всегда является обстоятельством, придающим лицу дееспособность, пусть и ограниченную. Добровольное согласие вступить в брак. Здесь недопустимы принуждение, шантаж, обман. Когда речь идет о браке гражданина РФ с представителем одного из государств Европейского союза, США, Канады или Японии, возможны дополнительные вопросы и проверки: о вероятности получения материальной выгоды за согласие на брак, факте совместного проживания или встреч до момента оформления брака, возможности общения (проверяется знание иностранных языков). Помимо этого, перед тем, как в России выйти замуж за иностранца, необходимо удостовериться (согласно ст. 14 СК РФ) в: отсутствии на время подачи заявления другого зарегистрированного брака; том, что заявители не состоят в близких родственных отношениях, не являются усыновителем и усыновленным; отсутствии судебного решения о недееспособности (хотя бы одного из заявителей) из-за психического заболевания. Кроме того, ст. 15 СК РФ предполагает бесплатное медицинское обследование брачующихся перед заключением брака, потому что сокрытие от партнера некоторых заболеваний (венерических, ВИЧ-инфекции) может послужить поводом для расторжения брака. Во Франции и Латвии такое освидетельствование обязательно для заключения брака. В том случае, когда иностранец имеет несколько гражданств, он должен определиться, семейный кодекс какого государства будет учитываться при заключении брака (при наличии у иностранца российского паспорта он будет рассматриваться как гражданин РФ).

Желающие заключить брак должны подготовить комплект документов: заявление (форма № 7);

оригиналы и копии гражданских (внутренних) паспортов; справки от уполномоченного органа иностранного государства о возможности вступления в брак в России и об отсутствии для этого препятствий (достигнут минимальный возраст, отсутствует официальный брак); документ, который подтверждает законность пребывания иностранца в пределах РФ (виза, миграционная карта, вид на жительство и другие).

25 Августа 2018, 18:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут