8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перераспределение земельного участка под МКД

Здравствуйте, уважаемые юристы.

Ситуация такая - местная администрация без оснований издает распоряжение о разработке проекта межевания в целях перераспределения земельного участка под МКД,, который сформирован и поставлен на кад.учет в 2011г.

При этом в распоряжении (дата 2 октября 2017г) указано о проведении публичных слушаний, которые естественно не проводились.

Жители МКД случайно узнали об этом распоряжении, согласно проекту межевания к земельному участку под МКД прирезается достаточно большая площадь, порядка 35 соток, с чем собственники квартир МКД категорически не согласны.

Был сделан запрос в Россреестр , в своем ответе Россреестр указал, что перераспределение земельного участка под МКД не предусмотрено действующим законодательством.

Житель обратились в прокуратуру с жалобой, указав в ней на отсутствие оснований к такому перераспределению со стороны администрации, а так же об отсутствии публичных слушаний, и просьба провести проверку соблюдения земельного и жилищного законодательства в отношении администрации.

Прокуратура была последовательна и прислала глупую отписку - администрация и не обязана проводить публичные слушания по данному проекту, т.к такое требование было введено ФЗ №455 от 29.12.2017г то есть после принятия данного распоряжения

Вопрос - как обжаловать ответ прокуратуры , на что сослаться ?

25 августа 2018, 02:21, Оксана, г. Екатеринбург
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Какой порядок перераспределения земельного участка под МКД?
Ситуация такая - местная администрация без оснований издает распоряжение о разработке проекта межевания в целях перераспределения земельного участка под МКД,, который сформирован и поставлен на кад.учет в 2011г. При этом в распоряжении (дата 2 октября 2017г) указано о проведении публичных слушаний, которые естественно не проводились. Жители МКД случайно узнали об этом распоряжении, согласно проекту межевания к земельному участку под МКД прирезается достаточно большая площадь, порядка 35 соток, с чем собственники квартир МКД категорически не согласны. Был сделан запрос в Россреестр , в своем ответе Россреестр указал, что перераспределение земельного участка под МКД не предусмотрено действующим законодательством. Житель обратились в прокуратуру с жалобой, указав в ней на отсутствие оснований к такому перераспределению со стороны администрации, а так же об отсутствии публичных слушаний, и просьба провести проверку соблюдения земельного и жилищного законодательства в отношении администрации. Прокуратура была последовательна и прислала глупую отписку - администрация и не обязана проводить публичные слушания по данному проекту, т.к такое требование было введено ФЗ №455 от 29.12.2017г то есть после принятия данного распоряжения Вопрос - как обжаловать ответ прокуратуры , на что сослаться
27 августа 2018, 14:52, вопрос №2089806, Оксана, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Основания для отказа в перераспределении земельного участка в случае самозахвата
с заявлением о перераспределении земельного участка обратился собственник указанного земельного участка, на котором он построил кафе, часть кафе и забор находятся за границами этого земельного участка, т.е. собственник произвел самозахват земель общего пользования, по данному факту муниципальным земельным контролем составлен акт и направлена претензия собственнику указанного земельного участка и кафе. Вопрос есть ли основания для отказа в перераспределении, если собственник с помощью этой процедуры пытается уйти от взысканий за самовольное занятие земель, находящихся в муниципальной собственности?
13 марта 2018, 18:45, вопрос №1933752, Анна, г. Ярцево
3 ответа
Земельное право
Как обязать соседа подписать соглашение о перераспределении земельных участков?
Добрый день! соседи решили сделать перераспределение земельных участков, было проведено межевание, подготовлена схема, новые участки поставлены на кадастровый учет. Но когда дело дошло до подписания соглашения о перераспределении для регистрации права собственности, сосед отказывается подписать соглашение. Как быть в данной ситуации? как закончить оформление процедуры перераспределения?
12 октября 2017, 09:23, вопрос №1778130, Елена, г. Пермь
2 ответа
Земельное право
Как добиться перераспределения земельного участка?
Я написал ЗАявление в администрацию города о перераспределении. Мне ответили вот так: На ваше обращение о заключении соглашения о перераспределении земельного участка площадью 680 м2, находящиеся в государственной собственности, к земельному участку кадастровый номер........ общей площадью 800 м2, находящиеся в частной собственности по адресу:............. для ИЖС (в соответсвии с прилагаемой схемой распоожения земельного участка) сообщаем, что в связи с отсутсвим проекта планировки и межевания данной территории предварительное согласование предоставления земельного участка для испрашиваемых целей, без утвержденных в установленном порядке проекта планировки территории, не представляется возможным.
04 апреля 2017, 19:19, вопрос №1597217, Рашит Гарифуллин, г. Заинск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Перераспределение земельного участка
10.02.2016 городской суд принял иск от М. о признании права собственности в порядке приватизации земельного участка площадью 0,1 Га. В период судебного рассмотрения спора о праве приватизации М. земельного участка Администрация получает от Ч. заявление о перераспределении (смежного с его участком 0,12 Га по Главе V.4. ЗК РФ) за выкуп без торгов по выгодной цене 0,5 кадастровой стоимости указанного спорного земельного участка площадью 0,1 Га и без уведомления М. продаёт спорный участок, о чем он узнал уже по факту регистрации права собственности Ч. на участок площадью 2200 кв.м. (0,12 Га + смежный спорный 0,1 Га. С новым кадастровым номером). Какие эффективные меры принять (обжаловать по КАС РФ или ГПК РФ постановление, соглашение о перераспределении земельного участка или иное), чтобы восстановить положение, существовавшее до регистрации права собственности на спорный земельный участок у Ч., который выкупил его у Администрации по соглашению о перераспределении земельного участка за 0,5 кадастровой стоимости. Имеется ли у М. исключительное право (преимущественное) выкупа земельного участка у администрации (ч.2. п.1 ст. 36 и ст. 39.20 ЗК РФ)? Если М. фактически пользовался спорным участком с 1983 г. по приказу совхоза (но получил отказ суда о признании права собственности в порядке приватизации) и имеет на нем строение - не зарегистрированный хозблок, но построенный по разрешению исполкома администрации от 1991 года. Проще говоря, пока один хотел приватизировать участок бесплатно (а в случае отказа собирался выкупать), второй сосед тайно подал заявление о перераспределении участка и выкупил участок без согласования границ. Как отменить перераспределение земельного участка?
13 октября 2016, 13:21, вопрос №1406851, Алексей, г. Звенигород
10 ответов
Дата обновления страницы 25.08.2018