1136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли потребовать неустойку, если товар брали в кредит?

здравствуйте уважаемые юристы. пожалуйста подскажите. взяли товар в кредит 12 августа (1 оплата должна быть 6 сентября). по договору должны были привезти товар 18 августа. они позвонили в этот день и сказали что перепутали наш товар с другим, не загрузили в машину которая доставляет товары. обещали привезти 23. звоним им 23, говорят что снова не загрузили. решили обратиться по горячей линии в их главный офис с целью разобраться. в итоге как оказалось товара нет на складе в городе где проживаем (хотя в момент заключения договора, продавец говорил что он имеется). обещают точно привезти теперь 28. собственно вопрос, можно ли требовать от них компенсацию за нарушение сроков доставки, ведь за товар все еще не платили и он взят в кредит? когда писать претензию в таком случае, в момент получения товара? смотрел аналоги претензий, везде указывается что товар частично или полностью оплачен, в моем случае иная ситуация. пожалуйста скиньте образец в моем случае. большое спасибо

24 Августа 2018, 15:58, вопрос №2087683
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
18490
ответов
5754
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Уточните, сроки поставки товара были оговорены вами в письменном виде? Если нет, то и неустойку требовать нельзя. Можете лишь отказаться от товара и требовать расторжения договора купли-продажи и кредитного договора, соответственно на основании ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей».

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат.
С уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна.

24 Августа 2018, 16:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.