8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сообщить о втором паспорте в данном случае?

Моя семья проживает в Крыму, при Украине мой муж (военный ЧФ РФ) получил официально российские паспорта для всех членов семьи. Параллельно у нас были и украинские. По российскому паспорту муж получил квартиру в России (у каждого есть право собственности). Но моя дочь потом вышла замуж и зарегистрировалась по украинскому паспорту (потом его обменяла на российский) потом развелась и опять зарегистрировалась.. В итоге у нее теперь два паспорта. В России на первый паспорт зарегистрировано право собственности на часть в квартире. Что нам делать и чем все это грозит? Спасибо. 'По материалам юридической социальной сети http://www.9111.ru ©'

22 августа 2018, 07:54, светлана, Макаров
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Светлана.

Наличие у дочери украинского паспорта ничем грозить не может. Для РФ ваша дочь является только гражданкой РФ и на нее распространяются все права и обязанности граждан РФ. Имея паспорт гражданина Украины, если не осуществлялся выход из гражданства, то для украинской стороны, Ваша дочь является гражданином Украины. Но наличие «второго гражданства» в данном случае в РФ не признается. И для РФ она является только гражданкой РФ. Никаких нарушений в данном случае нет.

Надеюсь, что помог в разрешении вопроса. Удачи Вам.

22 августа 2018, 08:25
1
0
1
0
светлана
светлана
Клиент, Макаров

Спасибо за ответ. Еще небольшое дополнение. В РФ у дочери есть часть собственности в квартире на девичью фамилию(с первого паспорта). Если продать квартиру, то наверно возникнет проблема?! И, кажется, большая…

22 августа 2018, 08:30

Значит надо обращаться в территориальный орган Росреестра для внесения изменений. Идти надо туда по этому вопросу.

22 августа 2018, 08:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Возможно ли в данном случае оформить право наследования?
Здравствуйте! Моя знакомая обратилась в районный суд с заявлением об объявлении ее мужа умершим. В заявлении она указала, что муж уехал на своей малине к родственникам, и на следующий день по ТВ было сообщено о автомобильной аварии на дороге, по которой должен был проезжать ее муж. С момента отъезда ее мужа она не имеет о нем никаких сведений. В то же время спустя шесть месяцев их общая знакомая сообщила, что она как будто бы видела ее мужа во время отпуска в Сочи, с ним была молодая женщина. С ним она не разговаривала, потому что он быстро скрылся, и она не совсем уверена, что это был именно он. Объявление его умершим необходимо для оформления права наследования на его имущество. Подскажите, как поступит в таком случае суд? Возможно ли в данном случае оформить право наследования?
14 мая, 02:47, вопрос №3040027, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как правильно сообщить второму собственнику комнаты в коммунальной квартире где проживаю для получения предложения о покупке комнаты в случае продажи?
Как правильно сообщить второму собственнику комнаты в коммунальной квартире где проживаю для получения предложения о покупке комнаты в случае продажи ?
17 января, 12:28, вопрос №2962535, Александр, г. Воронеж
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как оценить в данном случае правильность проезда перекрестка?
Вечер добрый. Произошло дтп. Обстоятельства следующие: 2 полосы движения на проезжей части дороги, также рядом расположены трамвайные пути. Проезжаю стоп-линию, которая расположена в паре метров по ходу движения от трамвайной остановки, и светофор на разрешающий сигнал, я был вынужден остановиться из-за машин, поворачивающих со встречной полосы налево (как я понимаю, явно имеющих ниже приоритет движения, чем у меня, поскольку я двигаюсь в прямом направлении). Мой автомобиль остановился передним бампером на уровне закругления перекрестка. Пропустив поворачивающие машины, продолжил движение как и машина на соседней полосе - справа, и в мой автомобиль врезался автомобиль с дороги, располагающейся перпендикулярно моей - куда поворачивали автомобили со встречной полосы движения. Данный автомобиль, вероятнее всего, начал движение на свой разрешающий сигнал светофора. После ДТП был вызван экипаж с сотрудником ДПС, я сразу признал вину, не получив информацию, что есть такая процедура как группа разбора после ДТП. Спустя пару месяцев получил телеграмму о необходимости встречи со вторым водителем для присутствия при оценке как независимым экспертом, так и экспертом от страховой. Страховая посчитала второму участнику ДТП сумму возмещаемого ущерба более чем в 2 раза ниже стоимости покупки запчастей и ремонтных работ (с учетом методики расчета по ЦБ и амортизации). Второй участник ДТП требует доплатить разницу. Я получил адвокатский запрос и по нему запросил видео с уличных камер. По прошествии времени возможного урегулирования в досудебном порядке вторым участником ДТП были направлены документы в суд. В свою очередь я подал документы в районный суд и в прокуратуру с жалобой на правомерность вынесения постановления - проезд на запрещающий сигнал светофора. Прокуратура начала проверку в документов, видеозаписи. Интересуют следующе вопросы: 1. Как оценить в данном случае правильность проезда перекрестка? 2. Есть ли вероятность того, что постановление отменят, но признают виноватым в ДТП по причине не правильности проезда перекрестка?
14 января, 23:51, вопрос №2960781, Иван, г. Москва
10 ответов
Гражданское право
Можно ли предъявить претензию банку в данном случае?
У меня в банке имеется счет. Я пришла в кассу снять наличные. Сотрудник банка проверил мой паспорт на сайте МВД (Проверка по списку недействительных российских паспортов) и выяснилось, что мой паспорт недействителен. Однако на руках у меня не поддельный, не испорченый паспорт, с моими данными, фотографией и всем необходимым. Главный документ удостоверяющий личность, выданный мне государством. На сайте МВД есть комментарий: "Обращаем Ваше внимание! Данный сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой..." Однако сотрудники банка наотрез отказались выдавать мне мои же деньги. Насколько правомерно поведение банка в данном случае? Могу ли я предъявить банку претензии вплоть до судебного иска?
24 ноября 2017, 07:21, вопрос №1823274, Оксана Александровна, г. Новосибирск
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какой порядок согласования надстройки в данном случае?
У 5-ти этажного коммерческого здания первый этаж сделан в виде выступа, т.е. его площадь больше площади второго этажа. На первом этаже несколько собственников, так же как и на втором и всех остальных. Я являюсь собственником помещения, которое находится условно говоря "под вторым этажом". У одного из собственников первого этажа помещение занимает площадь, над которой нет ничего, грубо говоря выступ здания. Как раз в этом месте хотелось бы сделать надстройку. В данном случае придется использовать крышу выступа, под которым находится собственник этого помещения. А так же возможно будет ограничен вид из двух окон второго этажа (из коридора). Всего в здании 12 собственников. Вопрос: Какой порядок согласования надстройки в данном случае? С кем в первую очередь необходимо провести договоренности? Как в данном случае оформить собственность, если переговоры пройдут удачно?
23 ноября 2017, 04:19, вопрос №1756397, Тамерлан, г. Ярославль
7 ответов
Дата обновления страницы 22.08.2018