524 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Выплаты по ОСАГО в случае гибели виновника ДТП

Здравствуйте. Застрахован по ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ. Наступил страховой случай, виновник ДТП погиб, сгорел вместе со своей машиной. В справке ГИБДД данные по страховому полису виновника отсутствуют, мотивация - сгорели. Страховая ссылаясь на ФЗ отправляет меня самому искать где был застрахован виновник и подавать все документы в страховую виновника ДТП. Вопрос: это законно? И как я должен искать страховую компанию человека проживающего в другом городе?

07 Сентября 2013, 16:46, вопрос №208450
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
2163
ответа
458
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В силу подпункта г) пункта 1 статьи 18 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» N 40-ФЗ от 25.04.2002 компенсационная выплата при отсутствии договора обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность причинившего вред лица, из-за неисполнения им установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию, выплачивается только в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего.
Обращайтесь в РСА. Оцените ответ.

07 Сентября 2013, 16:52
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Псков

Спасибо за ответ. Я не говорю, что виновник ДТП не был застрахован, возможно у него есть страховка, но каким образом и кто может это выяснить? Или, я как законопослушный гражданин заплатив деньги за ОСАГО, теперь ещё бегать должен в поисках страховой компании виновника и самостоятельно подавать туда документы? А может этим вопросом займётся моя страховая компания, как это делается во всех цивилизованных странах. Или я в чём то заблуждаюсь?

07 Сентября 2013, 20:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.