8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По какому из паспортов заключать брак в данном случае?

Добрый день! У нас такая ситуация. Я сама из Крыма, соответственно, у меня гражданство Украины и гражданство РФ. Проживаю в Москве. Собираемся заключить брак с гражданином Румынии, проживающим в Лондоне. Планируем брак заключать либо на территории РФ либо на тер-рии Румынии. Но тут у меня загвоздка, я собираюсь выходить замуж по укр.паспорту. Но для заключения брака, (как на тер-рии России, так и на тер-рии Румынии) необходимы некоторые справки. И вот где мне таковые справки запрашивать? Если я буду регистрировать брак по укр.паспорту, соответственно справки мне необходимо запрашивать в Украине, к которой Крым на сейчас уже не принадлежит, и соответственно никто мне таких справок с Украины дать не может. То как мне быть в такой ситуации? Жить мы будем в Лондоне, соответственно документы я там подавать буду на ВП, а затем и на гражданств по украинскому паспорту (т.к. въезд в Великобританию по Рос.паспорту с крымской пропиской запрещен - визы не ставят, Крым не признанная территория РФ)

20 августа 2018, 15:03, Наталья, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Вообще какие возможны сценарии в данном случае?
Весной 2018 г., как индивидуальный предприниматель оказывал услуги строительной компании. Летом 2020 г. ее признали банкротом. Сейчас конкурсный управляющий шлет заказные письма-претензии с предложением подтвердить отсутствие задолженности документально либо вернуть деньги обратно на их счет. В противном случае в течение месяца угрожает обратиться в арбитражный суд. Цена вопроса 12 тысяч рублей. Звонил ему на его номер разговаривать особо не хочет, говорит шлите заверенные копии документов подтверждающие факт выполнения работ. Не уверен как поступить лучше, возможно если отослать ему акт выполненных работ, то ему будет за что зацепиться, ведь всегда можно придраться к чему-либо . Слышал, что они оспаривают сделки ссылаясь на то, что они якобы фиктивные, а суды в этих вопросах встают на их сторону. Как лучше поступить: 1. Отослать заверенную копию акта выполненных работ и ждать. 2. Ничего не предпринимать и ждать. Исходя из практики есть какой либо алгоритм поведения для меня в данной ситуации? Вообще какие возможны сценарии в данном случае?
17 февраля, 18:34, вопрос №2988602, Геннадий, г. Красногорск
1 ответ
Договорное право
Какой документ лучше в данном случае подготовить, чтобы зачет состоялся?
Добрый день! Прошу помочь в следующем вопросе: Между Стороной 1 и Стороной 2 заключен агентский договор (предмет: расчет размера платы за ЖКУ, печать и разнос квитанций). Сторона 3 является должником перед Стороной 1. Между Стороной 1 и Стороной 2 заключен договор уступки прав требования долга Стороны 3. Теперь долги Стороны 3 вправе требовать Сторона 2. В договоре Цессии указано: «В качестве оплаты за уступаемое право требования Цедента (Сторона 1) к Должнику (Сторона 3) Цессионарий (Сторона2) обязуется зачесть встречные требования к Цеденту по Агентскому договору в размере (___) рублей. В подтверждение оплаты Стороны подписывают соглашение о погашении встречных требований». Вопросы: 1. После подписания договора Цессии, в данном случае, становится ли должником Сторона 2 перед Стороной 1? (Сторона 1 считает, что она продала уступку Стороне 2, и теперь Сторона 2 должник по договору Цессии). 2. Может ли Сторона 1 направить в адрес Стороны 2 соглашение о зачете взаимных требований? 3. Какой документ лучше в данном случае подготовить что бы зачет состоялся? (смущает что Сторона 2 становится должником). Сторона 2 в рассматриваемом случае оказало услугу Стороне 1 и берет в зачет долг Стороны 3, и ни при каких вариантах не хочет быть должником.
09 апреля 2020, 04:00, вопрос №2737512, Марина Гомзина, г. Тольятти
1 ответ
Налоговое право
Какие налоговые последствия в данном случае мне грозят?
Добрый день! При осуществлении деятельности в качестве ИП по виду деятельности-осуществление грузоперевозок. Система налогообложения-ЕНВД. Деятельность осуществляется транспортным средством на праве договора безвозмездного пользования. Какие налоговые последствия в данном случае мне грозят. Должна ли я, в этом случае отчитываться по усно и отражать внереализационный доход от безвозмездного пользования? Спасибо!
20 июня 2019, 12:27, вопрос №2406099, Анна, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Защита прав потребителей
На какой ГОСТ опираться в данном случае?
Добрый день! Купила зимние сапоги (замша), сверху снаружи обувь оторочена мехом. На одном сапоге мех частично истончился и облез. Вопрос, на какой ГОСТ опираться в данном случае? Ведь сама обувь в порядке, брак именно в части меховой оторочки. Значит, смотреть ГОСТ 19878-2014 Меха, меховые и овчинно-шубные изделия? Спасибо.
14 марта 2019, 07:44, вопрос №2290546, Анастасия, г. Омск
2 ответа
Взыскание задолженности
Какие законы действуют в данном случае?
Добрый день! У меня следующая ситуация: на бывшего мужа оформлены 2 кредита (машины для работы покупал), оформленные в период брака, недавно мы развелись, совместное имущество - дом в деревне и одну машину он при разводе оставил мне по решению суда. Подскажите, пожалуйста, может ли быть обращено взыскание этих долгов на это теперь мое имущество и вообще на мое имущество (моя половина дома и квартира родителей, где я прописана, она приватизирована)? Какие законы действуют в данном случае?
06 октября 2015, 05:17, вопрос №997180, Настя, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 21.08.2018