8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допустимость продажи алкогольной продукции из общепита

Здравствуйте. Такая ситуация я собираюсь открыть обьект общественного питания в формате бара или буфета в гор. Усолье Сибирское Иркутская обл., торговать собираюсь алкогольной и пивной продукцией, режим работы рассматриваю ночной подыскал помещение отдельностоящее. Но рядом в 5-ти этажном доме расположена стоматологическая клиника « Стоматолог ООО стоматологическая профессорская коиника», расстояние от входа помещения, которое я нашел до входа стоматологии по карте 33 метра. Смогу ли я торговать алкогольной и пивной продукцией ? Где можно посмотреть границы территории попадающие под запрет при торговле алкогольной продукции из обьекта общественного питания?

15 августа 2018, 21:33, Виталий, г. Иркутск
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск
7.5 рейтинг

Границы прилегающих территорий определяются путем установления кратчайшего расстояния в метрах с учетом пешеходной доступности.
Минимальное расстояние до границ прилегающих территорий должно составлять:
-от детских организаций не менее 30 метров;
-от образовательных организаций не менее 50 метров;
-от объектов спорта не менее 70 метров;
-от медицинских организаций не менее 30 метров;
-от оптовых и розничных рынков не менее 50 метров;
— от вокзалов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенных Правительством Иркутской области, — не менее 70 метров.
5. Минимальное значение расстояния определяется с применением программы ПК Панорама города Усолье-Сибирское М 1:2000. ( приложение №2 Постановления администрации г.Усолье-Сибирское от 07.05.2013 № 914 "Об определении границ территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции")

16 августа 2018, 03:40
1
0
1
0
Виталий
Виталий
Клиент, г. Иркутск
А подскажите открыт стомотологический кабинет в многоэтажном доме на первом этаже Стоматолог, ООО стоматологическая профессорская клиника режим работы с 08.00-20.00 попалает ли даная клиника под запрет до нее 33 метра или часиные стоматологии не относятся к запрету?
16 августа 2018, 04:13

Если Вы правильно рассчитали расстояние. Часы работы стоматологической клиники не попадают под запрет. Запрет по времени действует по розничной продаже алкогольной продукции.

16 августа 2018, 04:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Общество обратилось в административный орган с заявлением о переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Общество обратилось в административный орган с заявлением о переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. По результатам рассмотрения заявления административный орган вынес приказ, в соответствии с которым отказал в переоформлении лицензии, поскольку магазин, в котором предполагается продажа алкогольной продукции, расположен в здании студенческого общежития государственного профессионального образовательного учреждения. Общество обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании приказа административного органа незаконным и заявило, что спорное здание общежития не используется для осуществления образовательной деятельности, а запрет на розничную продажу алкогольной продукции действует в отношении зданий, сооружений, строений и помещений, используемых для непосредственного осуществления соответствующих видов деятельности. Решите дело. Решение мотивируйте ссылками на нормы права и судебную практику.
25 апреля, 13:52, вопрос №3032971, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Лицензирование
Возможно ли регулирование продажи алкогольной продукции?
Добрый день, ООО имеет розничную лицензию на продажу алкогольной продукции. если в ООО нет трудоустроенных сотрудников может ООО по договору возмездного оказания услуг поручить ИП оказывать услуги пообеспечению розничной продажи алкогольной продукции?
22 июля 2019, 02:29, вопрос №2444082, Ирина, г. Владивосток
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Совместное ведение деятельности ( общественное питание) ООО и ИП, с продажей алкогольной продукции
Добрый день! Планируем вести общую деятельности по оказанию услуг общественного питания, с продажей алкогольной продукции ( совместно ООО и ИП) ООО подало документы на получение лицензии для реализации алкогольной продукции имеется совместный договор аренды на помещение, в котором будет осуществляться деятельность ООО и ИП в лицензирующем органе запросили план-схему помещения с разделением границ для деятельности ООО и ИП таких границ нет, говорят должны быть может ли ИП на территории ООО осуществлять свою деятельность по оказанию услуг общественного питания, если ООО занимается реализацией алкогольной продукции спасибо!
19 октября 2018, 10:18, вопрос №2139576, Вера, г. Петрозаводск
1 ответ
Административное право
Что грозит за продажу алкогольной продукции в ночное время?
Здравствуйте. Проживаю в Иркутской области. Открыл маркетбар общественного питания режим работы с 21.00 ч. до 09.00 ч. продукция вся алкогольная и пивная так же есть в продаже продукция к пиву. Все документы для продажи алкогольной продукции имеються. Вопрос : Могу ли с маркетбара торговать алкогольной и пивной продукцией в том числе и разливным пивом в указанный режим работы? За что можно понести ответственность? Обязан ли продавец запрещать выносить алкогольную и пивную продукцию покупателю?
27 июля 2018, 02:04, вопрос №2063064, Виталий, г. Ангарск
1 ответ
Все
Продажа алкогольной продукции
Подскажите пожалуйста разрешена ли продажа алкогольной продукции в доме культуры города который принадлежит муниципалитету города!Возможно ли продавать алкоголь как пункт общепита? Если нет то есть ли какие-нибудь обходы закона! Заранее спасибо!!
16 октября 2012, 00:25, вопрос №21246, Эрнест, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.08.2018