8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я иметь две приватизированные доли?

Добрый день. Подскажите.

Мы с мужем живём в зарегистрированном браке, имеются дети. Каждый из нас прописан в своей квартире. Моя квартира приватизированная, у мужа, где мы сейчас проживаем с детьми квартира в наеме.

Недавно мы с ним купили квартиру по ДДУ, без ипотеки. В договоре везде фигурирует его фамилия. Я при покупке квартиры подписывала нотариальное соглашение, что даю согласие на заключение за цену и на условиях по его усмотрению и регистрацию договора в долевом строительстве многоквартирного дома, соглашения о расторжении вышеуказанного договора, а также государственную регистрацию права собственности на квартиру. Что брачный договор между нами не заключен и установленный законом режим совместной собственности нашего имущества не изменён.

(Не совсем понимаю формулировку нотариального согласия, для чего она нужна?)

Вопрос. При получении акта сдачи приема и получении квартиры в собственность, он будет единственный собственник? Если квартиру оформлять в собственность на двоих, мое присутствие нужно будет при ее оформлении или достаточно будет иных документов (свидетельства о браке или проч.)?

Могу ли я иметь две приватизированные доли, одна в моей квартире и другую в новой?

В случае расторжения брака, квартира может отойти ему, если он будет один собственник, т.к. детям доли в новой квартире не будут выделяться?

Показать полностью
, Светлана, г. Москва
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Адвокат, г. Москва

Добрый вечер. Приобретенная квартира по ДДУ является вашей совместной собственностью, не зависимо ото того, на кого она зарегистрирована. Что касаемо приватизации. Первый раз участвовали в приватизации когда были совершеннолетней?

0
0
0
0
Дата обновления страницы 20.08.2018