8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я иметь две приватизированные доли?

Добрый день. Подскажите.

Мы с мужем живём в зарегистрированном браке, имеются дети. Каждый из нас прописан в своей квартире. Моя квартира приватизированная, у мужа, где мы сейчас проживаем с детьми квартира в наеме.

Недавно мы с ним купили квартиру по ДДУ, без ипотеки. В договоре везде фигурирует его фамилия. Я при покупке квартиры подписывала нотариальное соглашение, что даю согласие на заключение за цену и на условиях по его усмотрению и регистрацию договора в долевом строительстве многоквартирного дома, соглашения о расторжении вышеуказанного договора, а также государственную регистрацию права собственности на квартиру. Что брачный договор между нами не заключен и установленный законом режим совместной собственности нашего имущества не изменён.

(Не совсем понимаю формулировку нотариального согласия, для чего она нужна?)

Вопрос. При получении акта сдачи приема и получении квартиры в собственность, он будет единственный собственник? Если квартиру оформлять в собственность на двоих, мое присутствие нужно будет при ее оформлении или достаточно будет иных документов (свидетельства о браке или проч.)?

Могу ли я иметь две приватизированные доли, одна в моей квартире и другую в новой?

В случае расторжения брака, квартира может отойти ему, если он будет один собственник, т.к. детям доли в новой квартире не будут выделяться?

15 августа 2018, 13:35, Светлана, г. Москва
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Юрист, г. Москва

Добрый вечер. Приобретенная квартира по ДДУ является вашей совместной собственностью, не зависимо ото того, на кого она зарегистрирована. Что касаемо приватизации. Первый раз участвовали в приватизации когда были совершеннолетней?

15 августа 2018, 14:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я продать свою долю без согласия двух других собственников?
Здравствуйте. У меня есть доля права собственности на квартиру. (Всего 3 собственника включая меня). Я хочу продать свою долю и купить отдельное жильё. Моя мать угрожает что я ничего не имею, это всего лишь номинально и я не имею ни на что прав. Но мне регулярно приходят налоги на имущество, есть свидетельство о присвоения права собственности. Могу ли я продать свою долю без согласия двух других собственников? И может ли моя мать выписать меня из квартиры без моего согласия и лишить меня права собственности?
30 октября 2020, 13:32, вопрос №2899664, Элина, г. Казань
2 ответа
Недвижимость
Как разделится квартира и можем ли мы продать свои доли?
имеется квартира 3 комнатная.приватизированная.В приватизации участвуют девочка 8 лет ( опекун мой брат) племянница 23 года и бабушка (долю свою хотела оформить на меня).Но не успела т.к скоропостижно скончалась. 1, Как разделиться квартира при разделе имущества? Мой брат ( который является опекуном дочки 8 лет) хочет заехать в квартиру и в течении 30 лет не продавать ее. ( пока не построит свой дом) а может и вообще не построит как говорит он. Можем ли мы продать свои доли в квартире? Чтобы купить жилье себе ?
10 июля 2017, 09:28, вопрос №1691727, анастасия, г. Стерлитамак
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли оспорить дарственные на доли? Если да то, каким образом это могут сделать?
Здравствуйте, меня зовут Вячеслав. Я пенсионер, у которого пять кредитов на общую сумму 1 670 667,1 рублей (то, что осталось выплатить банкам). В Сбербанке три кредита, один в АТБ и в Союзе один. Оплачиваю все кредиты согласно графиков гашения. На момент подписания кредитных договоров имел в собственности доли в двух квартирах, которые позже подарил сыновьям. Работаю на двух работах(по двум трудовым) и получаю пенсию, ни какого имущества у меня нет. В следующем месяце я увольняюсь по собственному желанию с одной работы (был нанят на время) и перестаю оплачивать кредиты Сбера и АТБ, так как денег не хватает. Не дожидаясь суда, собираюсь уволиться со второй работы. Для Сбера и АТБ приготовил заявления: «об отсутствии денежных средств для оплаты и решения сложившейся ситуации в суде» и «об отзыве разрешения на обработку персональных данных». Вопросы: 1. Может ли грозить уголовная ответственность? 2. Могут ли оспорить дарственные на доли? Если да то, каким образом это могут сделать? 3. Могут ли заставить платить мои долги родственников?
05 марта 2016, 10:50, вопрос №1169829, Вячеслав, г. Иркутск
1 ответ
Приватизация
Будет ли иметь право на долю в приватизированной квартире мой брат?
квартир была получена мой мамой 1970г в ордер были вписаны я. моя мама и брат . Брат в 1988г выписался . мама в 2012г умерла ,Сейчас я хочу приватизировать квартиру .Подскажите после приватизации мой брат буде ли иметь право на долю в даной квартиру
14 октября 2015, 10:28, вопрос №1005050, валентина фокина, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я совершить обмен долей с несовершеннолетним
У меня приватизированная квартира.дольщиком является несовершеннолетний сын,а у мужа есть доля большей площади в другой квартире.Могу ли я совершить обмен долями?
16 августа 2013, 17:21, вопрос №174346, Нина, г. Подольск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2018