Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Ликвидация ООО, долги и невыезд за границу

Здравствуйте.

У меня оформлено ООО, но мы так и не начали деятельность, есть долг в налоговой, наложен запрет на счета ООО.

Пыталась как физическое лицо восстановить карту Сбербанка, пришел отказ, причиной Сбербанк указал статью 7 Федерального закона РФ о противодействии легализации отмывания денежных средств и пособничеству терроризму.

Вопрос 1 - может ли это быть связано с долгами по ООО, если нет то как добиться объяснения почему ко мне применена такая статья, потому что это вообще бред, никаких средств не отмывали, вообще не работали, просто скопили долги из-за этого.

Вопрос 2 - Как закрыть ООО, если на руках нет никаких документов, только я как ген.директор и единственный учредитель. По фирме имеются долги в налоговой из-за неуплаты налогов штрафов и пени, а также найдено два исполнительных производства на это ООО службой федеральных приставов.

Распишите пожалуйста порядок как закрыть фирму, Как правильно заплатить долги перед налоговой, чтобы потом ничего не аукнулось.

И будет ли после закрытия Долгов доступна возможность пользоваться счетами ООО и также закрыть их?

Вопрос 3 - всё вышеперечисленное может ли мне как генеральному директору наложить запрет на выезд за границу?

Вопрос 4 - как узнать суммы назначенными к оплате судебными приставами, если есть на руках только номера ИП и даты.

Просто все это как снег на голову перед отпуском упало, началось со Сбербанка, а потом начали лазить и узнавать и выяснилось что есть долги которые надо оплатить, но сумму не могу узнать, в приставы работают только 2 дня в неделю. Мне на иголках сидеть не хочется, хотелось бы ответа полноценного от юристов

Показать полностью
  • Screenshot_2018-08-09-18-12-54-973_cn.wps.moffice_eng
    .png
, Милена, г. Санкт-Петербург
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Вопрос 1 — может ли это быть связано с долгами по ООО, если нет то как добиться объяснения почему ко мне применена такая статья, потому что это вообще бред, никаких средств не отмывали, вообще не работали, просто скопили долги из-за этого.

Милена

Это вряд ли может связано с долгами ООО. Связь может быть если через расчетный счет ООО происходили сомнительные платежи. Вы кому ли доверенность от имени ООО выдавали? 

Вопрос 2 — Как закрыть ООО, если на руках нет никаких документов, только я как ген.директор и единственный учредитель. По фирме имеются долги в налоговой из-за неуплаты налогов штрафов и пени, а также найдено два исполнительных производства на это ООО службой федеральных приставов.

Распишите пожалуйста порядок как закрыть фирму, Как правильно заплатить долги перед налоговой, чтобы потом ничего не аукнулось.

Милена

Для закрытия долгов надо в налоговой взять квитанции и оплатить их от имени директора.Потом в налоговой заказать справку о состоянии расчетов.

Закрытие ООО процедура довольно долгая.

Принять решение о ликвидации.

Уведомить об этом ФНС.

Уведомить кредиторов и подать объявление о ликвидации.

Подать промежуточный ликвидационный баланс.

Подать в ФНС ликвидационный баланс.

И будет ли после закрытия Долгов доступна возможность пользоваться счетами ООО и также закрыть их?

Милена

Да будет.

0
0
0
0
Вопрос 3 — всё вышеперечисленное может ли мне как генеральному директору наложить запрет на выезд за границу?

Нет. 

Вопрос 4 — как узнать суммы назначенными к оплате судебными приставами, если есть на руках только номера ИП и даты.

На сайте ФССП http://r02.fssprus.ru/iss/ip

0
0
0
0

Ограничение на выезд из Рф установлены для гражданина- должника или ИП, по долгам ООО по отношению генерального директора такие ограничения не устанавливаются.

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:

1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте Коллекторские агентства ООО Право Онлайн, АО ЦДУ, ООО Айди Коллект, ООО Торос подали
Здравствуйте Коллекторские агентства ООО Право Онлайн, АО ЦДУ, ООО Айди Коллект,ООО Торос подали исполнительные листы напрямую в Сбербанк арест карты Мир, я не работаю,возможности оплатить долги по кредитам нет . Общий долг по всем кредитам 98000тысяч рублей.Если кто -то из них передаст исполнительные листы приставам,могут ли приставы наложить арест на машину мужа как совместно нажитое,или нет.Если буду платить по 1000 рублей в счёт погашения долга частями арестуют машину.И ещё могут ли арестовать счета мужа зарплатные карты.Двое детей.Что мне делать? Как быть очень переживаю.
, вопрос №3583990, Храмова Байрта Сергеевна, г. Москва
Уголовное право
Итог: один год в СИЗО и два года под уголовным приследованием по части 4 ст 159 УК РФ
Здравствуйте. Суть вопроса: в 2011 году я был привлечен к уголовной ответственности по части 4 ст 159 УК РФ по 10 эпизодам, то есть мне было предьявленно обвинение по части 4 ст 159 разом и в полном объеме. Далее, дело попало в суд, где меня судили. Соответственно меру присечения избрали ввиде заключение под стражу. Но что-то пошло не так и дело развалилось в суде в ходе судебного разбирательства , в связи с чем Судья вынес постановление на основании ст. 237 УПК РФ о возвращении уголовного дела прокурору для устранения выявленных нарушений. Далее, прокурор дело вернул следователю, а следователь изменила меру присечения на подписку о невыезде, это уже был 2012 г. Вобщем в СИЗО я провел ровно 12 месяцев. Прошло 10 лет, меня ни кто не беспокоил, в связи с чем я сам обратился в генеральную прокуратуру г Москва с заявлением, которым просил сообщить мне о том, на какой стадии находится это уголовное дело? Ответ последовал такой: в 2014 году старшим следователем СУ МВД России по гор Стерлитамаку уголовное дело и уголовное преследование было прекращено в связи с отсутствием состава преступления по всем 10-эпизодам по части 2 ст. 159 УК РФ. В этот же день по одному эпизоду дело было прекращено по части 1 ст. 159 УК РФ, в связи с истечением сроков давности. При этом меня ни кто об этом не извещал, то есть все действия происходили без моего участия. Далее, я обратился в СУ МВД России по гор Стерлитамаку с заявлением, которым просил выслать мне копию постановления о прекращении уголовного дела, но получил отказ, так как СУ МВД России по гор Стерлитамаку сослались на то, что в указанное время в 2014 году меня извещали, уведомляли обо всем. По правде говоря - это враньё, я ни каких документов не получал, об этом ничего не знал. Я обратился в городской суд города Стерлитамак с ходатайством, которым просил признать за мной право на реабилитацию по данному уголовному делу, чтобы оказали содействие и истребовали все необходимые документы. Но суд отказал мне, ссылаясь на то, что без постановления о прекращении уголовного дела они рассматривать моё ходатайство не будут, мол прикладывайте и продавайте заново и мы рассмотрим. Вобщем замкнутый круг. Итог: один год в СИЗО и два года под уголовным приследованием по части 4 ст 159 УК РФ. Возникает множество вопросов, но мне нужно точно понимать, как и каким образом выдернуть это постановление о прекращении уголовного дела?
, вопрос №3583624, Артем Непогодьев, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Я же могу на своем участке устанавливать все что захочу в пределах его границ?
Приветствую! Подскажите пожалуйста, буду благодарен за подробный ответ на каждый вопрос. Мой земельный участок находится на повороте автодороги поселка городского типа. Поэтому регулярно в забор влетают недобросовестные водители, в связи с чем задумался над его защитой. Опережая предложения скажу, что никаких результатов регулярные обращения в МосАвтодор не принесли, кроме установки предупреждающих знаков, а мои запросы на установку металлических барьерных ограждений так и не были услышаны. Сразу скажу, что забор не мешает ни проезду, ни каких образом не заслоняет вид и т.д., т.е. просто находится на повороте. Вот и подумал установить перед забором бетонные блоки или вкопать рельсы, чтобы весь удар приходился в них, но интересует с правовой точки зрения имею ли я право на это и какие последствия возникают. Интересуют вопросы: - если я это сделаю перед забором (который сейчас стоит по границе межевания участка), то это будет уже посягательство на муниципальную землю? - если я отодвину забор немного назад и уже получается в границах своего участка установлю данные заграждения перед ним, это будет в рамках закона? Я же могу на своем участке устанавливать все что захочу в пределах его границ? - в целом, является ли фактической границей только забор на участке, если по нему ранее проводилось межевание? Любые манипуляции с переносом забора никак не влияют на его фактические границы, которые ранее были замерены по нему? Ведь есть план межевания и всегда можно установить границы участка и без забора - какие последствия будут для меня как для владельца участка в границах которого установлены заграждения, если в результате очередного ДТП водитель погибнет в результате столкновения с данными заграждениями?
, вопрос №3583450, Дмитрий, г. Москва
Наследство
Здравствуйте, у меня умерла мама, и мы с сестрой вступили на её долю в долевой квартире, в наследство, у мамы
Здравствуйте,у меня умерла мама,и мы с сестрой вступили на её долю в долевой квартире,в наследство,у мамы была кредитная карта Тинькофф,на 51000 ,с нас требуют оплатить долг ,и наложили арест на квартиру,мы хотим её продать ,и закрыть кредитку,что нам можно сделать?
, вопрос №3583233, Ирина, г. Комсомольск
900 ₽
Предпринимательское право
Продать часть своей доли и назначить гендиректором 3 лицо 4
Здравствуйте У меня ООО. В нем 2 участника: у меня 90%, у коллеги - 10% Я - генеральный директор Сейчас я заграницей. Хочу узнать, какие есть варианты , и какие у каждого риски 1. Переписать полностью компанию на третье лицо или продать за условную стоимость 2. Назначить гендиректором 3лицо 3. Продать часть своей доли и назначить гендиректором 3 лицо 4. Ликвидация ООО Возможно, есть ещё какие-либо варианты не быть ответственной финансово за проект , и временно не вникать в работу. Устав по ссылке https://drive.google.com/file/d/1kWNyti-cRaPJE6nuTM2miySiDriCDIDU/view
, вопрос №3582545, Аля, г. Москва
Дата обновления страницы 09.08.2018