440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как забрать ребенка

ушла от гражданского мужа. у нас общий ребенок которого он мне не отдает и разрешает видеться с ним один час в неделю и то в его присутствии. что делать?

07 Сентября 2013, 07:36, вопрос №207390
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
759
ответов
226
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великие Луки
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Юлия, Вам необходимо обращаться в суд для определения места жительства ребенка и порядка общения с ним. Можете в органы опеки обратиться так же.

07 Сентября 2013, 07:54
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
2163
ответа
458
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства. Вам надо обратиться с иском в суд об определении места жительства с ребенком. Если ребенку больше 10 лет, он сам уже определяем с кем будет жить. Оцените ответ.

07 Сентября 2013, 08:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.