8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты с заработка супруги ответчика

Добрый день!

У моего мужа дочь от первого брака, 7 лет, проживает с матерью.

Алименты выплачиваются регулярно, девочка все выходные проводит с отцом, у нас с ней также хорошие отношения.

Однако ситуация с бывшей женой конфликтная, возможно, дело дойдет до суда. У мужа заработок небольшой, поэтому в случае суда вряд ли алименты станут больше.

Интересует следующий вопрос: имеет ли место и в каких случаях взыскание алиментов на несовершеннолетнего ребенка с заработка новой супруги ответчика? Со счетов, зарегистрированных на ее имя? С имущества, оформленного на нее, приобретенного до/после брака на заработанные ей средства?

Заранее благодарю.

03 сентября 2013, 22:11, Ольга, г. Москва
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
Вы как можете отвечать по алиментам другого человека. Вы же не являетесь родителем данного ребенка. Оцените ответ.

07 сентября 2013, 05:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
По каким основаниям возможно отменить алименты на супругу?
Хочу спросить вас о такой ситуации. Другу назначили выплату алиментов на содержание ребенка, его бывшая супруга помимо этого просила и алименты на ее содержание, а связи с чем обратилась в суд апелляционной инстанции с требованием о назначении этих алиментов. Как итог, суд апелляционной инстанции вернул дело в суд первой инстанции, в котором вынесли решение об удовлетворении выплаты на содержание супруги в размере 9223 р. с момента подачи иска (т.е.с 13.07.2020) получается уже скопился долг в крупную сумму. Его заработок составляет 30000, он содержит ребенка и исправно платит алименты, включая алименты на содержание РЕБЕНКА, которые были присуждены с момента обращения в суд. Вся соль в следующем: он не имеет материальной возможности выплачивать алименты и на супругу, поскольку останется без денег совсем (следовательно не сможет снимать комнату, да и банально иметь денег на продукты). Вопрос: должен ли суд учитывать материальное состояние и возможность алиментщика? (Суд прописал, что материальное положение не является основанием для отказа от выплат на содержание супруги). по каким основаниям возможно отменить алименты на супругу? У человека совсем не имеется средств.
23 июня, 09:14, вопрос №3059119, Дмитрий Соколов, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Если я подаю исковое заявление на уплату алиментов на супруга, который уже выплачивает алименты на первого ребёнка в размере 1/4 от дохода, то какую часть заработка я должна указать в этом заявлении?
Добрый день! Если я подаю исковое заявление на уплату алиментов на супруга, который уже выплачивает алименты на первого ребёнка в размере 1/4 от дохода, то какую часть заработка я должна указать в этом заявлении? 1/4 или 1/6? И надо ли в моем заявлении писать, что я прошу взыскать с ответчика 1/6 части заработной платы на каждого ребёнка? Спасибо
19 мая 2020, 07:47, вопрос №2776227, Елена, г. Екатеринбург
4 ответа
Административное право
Какой свидетель весомее в административном деле, дочь истца или супруга ответчика?
Здравствуйте. Сегодня суд по административному делу ч1 ст.5.61. На стороне истца - свидетель (её дочь). На стороне ответчика - свидетель (супруга ответчика) и двое несовершеннолетних. Дочь истца утверждает , что всё видела и слышала (многочисленные оскорбления и нецензурную брань). На самом деле она ничего не видела , т.к. находилась в другой комнате (что подтверждают несовершеннолетний свидетель и супруга ответчика , которые находились с ней в томсамом другом помещении). Так же ,факт отсутствия при конфликте дочери истца подтверждает второй несовершеннолетний свидетель , который и был единственным свидетелем происшествия. Могут ли у ответчика возникнуть проблемы при данном раскладе ? И ещё вопрос : если в суд не явятся два несовершеннолетних свидетеля. Какой свидетель весомее - дочь истца , или супруга ответчика ?
29 декабря 2016, 05:07, вопрос №1487997, Петров Партнер, г. Краснодар
1 ответ
Алименты
Как правильно составить исковое заявление о взыскании алиментов, на неработающего ответчика, с которым мы состоим в браке?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно составить исковое заявление на алименты на неработающего ответчика с которым мы состоим в браке?И могу ли я подать на свое содержание если он не имеет постоянного заработка ? Я нахожусь в декрете.
20 августа 2016, 09:02, вопрос №1351360, Ольга, г. Оренбург
2 ответа
Алименты
Алименты на супругу
Уважаемые юристы, помогите с решением следующего вопроса. Необходимо подать иск о взыскании алиментов на супругу. Может ли истец (супруга) подать иск по месту своего жительства? Или альтернативной подсудности нет и нужно подавать по месту жительства ответчика? А если иск о разводе, назначении алиментов на супругу и несовершеннолетнего ребенка? Спасибо.
25 октября 2013, 01:23, вопрос №270236, Анна, г. Сочи
2 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013