8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Содержание после развода

Обязан ли муж после развода оплачивать содержание жене если она проживает бесплатно в его квартире и уже вышла на работу.ребенку 1,6года

03 сентября 2013, 19:23, Евгения, г. Ростов-на-Дону
Кирилл Бухтояров
Кирилл Бухтояров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Да, обязан в силу ст. 90 СК РФ, даже в случае выхода бывшей супруги на работу.

06 сентября 2013, 20:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

По смыслу абз. 2 ст. 90 Семейного кодекса РФ бывшая жена имеет право на получение алиментов в период беременности и в течение трех лет после рождения общего ребенка в том случае, если беременность наступила в период брака. В силу данной нормы право матери ребенка на получение содержания от бывшего супруга связывается с наступлением беременности, от которой рожден общий ребенок, в период брака. Фактические брачные отношения, от которых наступила беременность и в результате которых рожден ребенок, право матери на получение содержания от отца ребенка не порождают. Оцените ответ.

07 сентября 2013, 06:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
После развода по решению суда отец платит алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка
После развода по решению суда отец платит алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Имеет ли отец право ( и и как его истребовать) знакомится с тем, как именно тратятся алименты и тратятся ли они действительно на содержание ребенка? И как следствие - есть ли какие-то обязательства и ответственность матери, получающей алименты на содержание детей, в отношении распоряжения этими алиментами?
08 мая, 07:23, вопрос №3037592, Vad, г. Москва
3 ответа
Алименты
Возможно ли взыскание алиментов на содержание супруги после развода?
Здравствуйте.С женой прожили 25 лет,детей нет,сейчас предстоит развод и раздел имущества.Жена грозит подать на алименты по её содержанию после развода,если не пойду на её условия по разделу имущества.Мне 46,я пенсионер,официально не работаю,жене 41год, стоит на учёте в бирже труда и получает пособие по стажу,по состоянию здоровья,трудоспособная.Живёт она уже с другим мужчиной.Может ли она добиться алиментов в суде?
28 июня 2018, 09:05, вопрос №2038024, Андрей, г. Волгоград
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Судьба общей совместной собственности по истечении 3-х лет после развода
Добрый день, сразу оговорюсь, что прочитал массу подобных вопросов и ответов на них перед тем, как задать свой. Знаю про СК и три года срока, про ГК 235 статью по истечении трех лет (с момента как узнал о нарушении....), но все же хочу уточнить. Квартира в общей совместной собственности с бывшей женой, куплена в браке до рождения ребенка, в договоре купли-продаже указаны мы оба. Доли после развода не выделялись, но три года еще не прошло. В квартире после развода проживает бывшая жена, ребенок и ее второй муж. Алименты назначены, мною уплачиваются официально. Бывшая жена категорически против выделения долей по мировому соглашению, аргументировать не может, тянет время. Расходы по содержанию квартиры несет полностью сама, сумму платежей не указывает, копию ежегодного налога не прислала, после того, как я выяснил это (как со-собственник), налог уже оказался полностью оплачен ей самой. Участвовать в этом, а также в текущем ремонте и прочее - не просит, ни о чем не говорит (что крайне странно). Мое предложение о составлении договора дарения всей квартиры общему ребенку и закрытию таким образом этого вопроса - отвергнуто. Ее желание - оставить свою долю у себя, мою каким-то способом также забрать себе, чтобы ее не получил ребенок или я, что говорится вслух и не скрывается. Вопрос. 1. Могу ли опасаться каких-либо действий по истечении этих трех лет, которые могут ухудшить мое положение как собственника квартиры. Может ли сложиться ситуация, когда она подаст в суд по истечении 3-х лет по какому-нибудь основанию, и выделит большую чем 50% долю себе, или иным способом ухудшит мою ситуацию (мотивирует своим, а не моим проживанием с ребенком, фактически моим неучастием в содержании квартиры, неиспользованием квартиры, так как я туда не прихожу и ребенка вижу в нейтральной обстановке) и так далее. Настолько агрессивное противодействие в выделении долей по мировому соглашению (при моем предложении выделить доли и нести бремя содержания в соответствии с долями 50 на 50 - отказ), что я думаю, что что-то готовится по истечении 3-х лет. 2. Насколько вероятна и сложна на практике ситуация, если она в нарушении законодательства совершит сделку с этой квартирой БЕЗ моего согласия, и мне придется возвращать собственность - или средства за эту собственность - по суду. Например, продажа по заниженной стоимости и так далее. Вероятно ли это при наличии в свидетельстве о собственности двух собственников. На мошеннические действия она пойти, к сожалению, может, прецедент был. Заранее спасибо.
21 ноября 2017, 12:39, вопрос №1819885, Николай, г. Москва
32 ответа
Заключение и расторжение брака
После развода обязан ли я платить алименты на содержание ребенка, если он окажется не моим?
добрый день. предстоит развод с супругой. в браке 2 года и три месяца. текущее положение дел: 1. у нас ребенок возрастом 5 месяцев. 2. в своем отцовстве ребенка я не уверен. 3. квартира в ипотеке. ипотека оформлена на меня до заключения брака. платежи по ипотеке совершаю тоже я. досрочных погашений не производил. 4. в собственности два автомобиля, приобретенные мной до заключения брака. 5. у жены в собственности дом в другом регионе страны. вопросы: 1. после развода буду ли я обязан платить алименты на содержание ребенка, если ребенок окажется не моим? 2. может ли суд обязать произвести ДНК-экспертизу ребенка по моему заявлению? 3. в случае, если ребенок мой, каким образом производится раздел имущества по закону? 4. каковы шансы у меня оставить квартиру в своем владении при разводе? 5. в случае, если квартира после развода останется моей собственностью, то могу ли я выписать из квартиры жену и ее родителей, при этом ребенок будет прописан в моей квартире?
17 марта 2016, 07:04, вопрос №1183850, Алекс, г. Москва
4 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Выплата содержания после развода
После развода по решению суда плачу алименты на детей и содержание бывшей супруги. Прошел год с начала оплаты. За этот год мои доходы снизились и получается так, что мне от зарплаты ничего не остается (т.к. я оплачиваю ипотеку за двоих, хотя у нас долевая собственность, комуналку и еще один кредит за ноутбук, который она забрала с собой). Суд установил фиксированную сумму содержания бывшей жены 6800.Я знаю что могу подать документы в суд для пересмотра (уменьшения) суммы содержания (от алиментов я не отказываюсь). Подскажите, какие мне необходимо собрать документы для суда?Как заявление (или ходатайство,не знаю как правильно) пишется для уменьшения суммы содержания? Если можно то напишите образец заявления, или ссылку на него.
03 сентября 2015, 14:42, вопрос №963781, Сергей, г. Омск
14 ответов
Дата обновления страницы 06.09.2013