8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если мне не возвращают мои личные вещи?

Снимала со знакомой квартиру в Сочи. Обстоятельства сложились так, что срочно нужно было вернутьсяной город. Малую часть вещей взяла с собой, остальное она пообещала мне отправить. Вот уже 2 недели прошло, а она то трубку не берет, то говорит что ей некогда. Я нашла водителя, который согласился перевезти вещи, предупредила знакомую за 4 дня, а она в тот день когда водитель должен был приехать забрать вещи перестала отвечать на звонки и сообщения, не смотря на то что постоянно находится в сети. Сама я не могу поехать за вещами, потому что беременная. Что мне делать? Как вернуть свои вещи? Там вещей больше чем на 60 тысяч.

06 августа 2018, 14:57, Ангелина, г. Пятигорск
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.8 рейтинг

Добрый день, Ангелина.

Напишите сообщение, что обратитесь в полицию с заявлением по

Статья 160. УК РФ Присвоение или растрата

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, —

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Не отреагирует — так и поступите.

06 августа 2018, 15:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если не возвращают мои вещи после съема квартиры?
Я снимала комнату, однажды после конфликта меня выгнала хозяйка квартиры, и не возращает мои вещи!!! Написала заявление, ходили к ней с участковым, но она ни в какую!!! Уже 3 месяца прошло(( там все что у меня было! Что мне делать?
24 августа 2018, 08:04, вопрос №2087367, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать,если не возвращают обеспечение исполнения контракта?
что делать если не возвращают обеспечение исполнения контракта? Осуществили поставку по контракту 28.04.2018. В контракте указано: "Заказчик осуществляет возврат Подрядчику денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения Контракта, в течение 30 (Тридцати) дней после выполнения работ, предусмотренных Контрактом, и подписания обеими Сторонами накладных и акта приемки выполненных работ" На сегодняшний .день контракт оплачен, но обеспечение не вернули. Каковы должны быть действия поставщика?
01 июня 2018, 11:24, вопрос №2013209, Светлана, г. Рязань
6 ответов
Наследство
Что делать, если не могу забрать личные вещи из дома от которого отказалась?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, умерла мать нас трое детей в наследство только вступил один двое отказались в том числе и я, но пол года еще не прошло после смерти, у меня в доме матери остались личные вещи, фотографии, даже мебель которую я лично сама покупала и привезла ( она мне сейчас не нужна) Я хотела узнать меня не пускают в дом забрать фотографии и одежду свою обувь. Я могу законно как то все это получить обратно или уже не имею права попасть в дом?
15 марта 2018, 07:48, вопрос №1935400, Аля, г. Набережные Челны
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если не фиксируют мои показания счетчиков?
Что делать, если не фиксируют мои показания счетчиков? Ничего не пишут, но берут за воду, 2800-3500.
09 февраля 2016, 04:35, вопрос №1135368, Ефремова, г. Пермь
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать,если не возвращают ноутбук,сданный в гарантийный ремонт более 45 дней?
Добрый день! 14 января 2014 года мной был куплен у компании "Юлмарт" ноутбук SONY VAIO SVT1313X9RS по цене 31990 рублей. 18 июля 2015 года я обратился в гарантийный отдел "Юлмарт" с жалобой на некорректную работу товара - при включении спящего режима или гибернации, ноутбук самопроизвольно включается через неравные промежутки времени, в связи с чем просил о проведении гарантийного ремонта. По прошествии 45 суток, ноутбук мне возвращен не был, при обращении в "Юлмарт" по истечении 45 суток, мне предложили забрать деньги согласно чека. На вопрос, а когда вернется мой ноутбук, мне на словах было сказано, что не известно, возможно он вообще не вернется, хотя при сдаче мной его в ремонт данный вопрос поднимался и мне сказали он в любом случае вернется, вопрос через сколько. Возврат денег по чеку меня не устраивает, т.к. цены выросли на технику более чем в два раза с момента покупки, и за деньги которые мне предлагают вернуть сегодня я аналогичный компьютер, необходимый мне для работы купить не смогу. На мою письменную просьбу предоставить мне такой же был получен устный отказ, т.к. данная линейка снята с производства, да и как потом выяснилось компания сони ноубуки перестала выпускать. На письменный запрос предоставить мне аналогичный по параметрам компьютер, мне было предложено доплатить разницу, т.е. сумму они зачтут по чеку остальное нужно доплатить. На мое письменной заявление с просьбой вернуть мой ноутбук в том состоянии и комплектации, котором он был сдан в гарантийный ремонт, мне было отвечено, что ноутбук неремонтопригоден и подлежит утилизации.Я считаю в таком случае, что он просто незаконно присвоен, ведь описанная ранее проблема, по причине которой я сдал ноутбук в ремонт, позволяет дальше его использовать, не используя описанную функцию. Если бы я мог предположить такой сценария, я бы отремонтировал его за свой счет, либо не пользовался этой функцией. Также довожу до Вашего сведения, что подменный компьютер на время ремонта мне был выдан, но я работать на нем не смог, т.к. слишком слабый по системным требованиям, отдал его по истечении 45 дней в юлмарт. Т.е. сейчас сложилась ситуация, что мне предлагают единственный выход забрать деньги за ноутбук по цене двухгодовалой давности. Мой двухгодовалый ноутбук стоит дороже, по продаже бу, нежели мне могут вернуть по чеку. Подскажите, что я могу в данной ситуации сделать, как защитить свои права. Ведь меня попросту обокрали, не возвращая мою собственность. Для себя вижу 3 решения: 1.Вернуть свой компьютер без ремонта, 2. Забрать аналогичный по параметрам компьютер другой фирмы производителя, 3. Забрать деньги, сумму равную средней стоимости ноутбука аналогичного по параметрам на сегодня. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
22 сентября 2015, 09:26, вопрос №982980, Евгений, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.08.2018