496 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

На весовом контроле большегруза перегрузка по осям, пришел штраф, могу ли обжаловать постановление?

работаю на большегрузе! сфотографировали на весовом контроле (автоматическая фиксация) перегруз по осям! пришел штраф 150тр как на юр лицо НО, я являюсь физ лицом это раз, два - перегруза нет тк больше 20 тонн нам не грузят, и по всем весам я прохожу без проблем! есть ли смысл оспаривать данное решение? или доказывать что то бесполезно и проще оплатить штраф?

04 Августа 2018, 17:08, вопрос №2070001
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
11384
ответа
4770
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Анатолий. А Вы не могли бы выложить здесь копию постановления (данные о личности можете закрасить).

Согласно ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ нарушение правил перевозки грузов влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Скорее всего Вы имели в виду административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ -  Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 2, но не более 10 процентов без специального разрешения, либо с превышением нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 2, но не более 10 процентов.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей,а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — на собственника (владельца) транспортного средства в размере ста пятидесяти тысяч рублей.
Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

04 Августа 2018, 17:21
q Отблагодарить
0 0
Анатолий
клиент, г. Тольятти

а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — на собственника (владельца) транспортного средства в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

то есть на физ лиц это тоже распространяется?

04 Августа 2018, 17:34
11384
ответа
4770
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Согласно Примечанию к ст. 12.21.1 КоАП РФ за административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

04 Августа 2018, 17:38
Юрист - Владимир
10
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы не сможете обжаловать данный штраф, т.к. он выписан на юридическое лицо.

Лица имеющие право на обжалование постановления об АД указаны в ст.ст. 25.1, 25.5.1. КоАП Рф. Т.е. вы являететсь стороной в процессе. Обжаловать должен Работодатель. Вы в данном случае не несете ответственность.

Но Работодатель имеет право на взыскание с вас ущерба ввиду ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей. Но это им надо будет доказать в Гражданском процессе. И тут совсем другая история.

06 Августа 2018, 17:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.