8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребенок в школу

Ребенок пошел в первый класс. Могу ли я просить у начальства укороченный рабочий день в связи с этим. И если да то на основании на какой статьи.

03 сентября 2013, 15:50, Мария, г. Ижевск
Алиса Самигуллина
Алиса Самигуллина
Юрист, г. Казань
<P metrikaId_0.21869142593237706=«19»>Добрый вечер.
<P metrikaId_0.21869142593237706=«19»>да, такое право Вы имеете.
<P metrikaId_0.21869142593237706=«19»>в соответствии со статьей 93 Трудового кодекса РФ, по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
<P metrikaId_0.21869142593237706=«19»>при этом, при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.


<P metrikaId_0.21869142593237706=«19»>
06 сентября 2013, 16:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как быть, если мать запретила перевод ребенка в другую школу?
По решению суда ребенок проживает с матерью. Однако в мае месяце сбежал от нее к отцу, объясняя свой поступок агрессивным поведением матери. Мать написала заявление в полицию о похищении ребенка, хотя точно знала где ребенок и почему он там находится. По месту жительства отца прибыл инспектор из органов опеки и попечительства, инспектор ПДН, сотрудник СК.РФ, судебный пристав-исполнитель, мать ребенка и ее адвокат. Во время встречи было установлено, что ребенок на контакт с матерью не идет, боится ее, избегает общения с ней. Подробно опросив ребенка было установлено, что мать регулярно била его по голове, кричала и оскорбляла, угрожала сдать детский дом, а так же не занималась его лечением. Судебным приставом исполнителем был составлен акт исполнительных действий, где были зафиксированы вышеуказанные факты. В дальнейшем был еще один визит судебных приставов и опеки с целью убедить ребенка вернуться к матери согласно решения суда. Ребенок опять отказался возвращаться к матери мотивируя свое решение агрессивным поведением матери. Отец не препятствовал общению матери с ребенком, более того он настаивал на таком общении. Однако, мать ребенка не смотря на свои громкие заявления о страданиях в отсутствии ребенка, на встречи с сыном приходила лишь под присмотром судебного пристава, и как только пристав уходил, мать тут же сбегала от сына. Более того, в июле месяце через 10 минут после ухода судебного пристава напала на ребенка, ударила его по голове, пыталась душить и выкручивала руки. Отец был вынужден доставить мать и сына в отдел полиции, где были опрошены все по данному факту и возбуждено дело по ст.6.11 ГПК.РФ. в отношении матери ребенка. О чем были уведомлены органы опеки и судебные приставы. В дальнейшем мать не однократно совершала попытки ударить ребенка, пока отец не видит, ребенок постоянно жаловался на то, что мать причиняет ему боль сдавливая руки, шею. На сегодняшний день подан иск об изменении места жительства ребенка по вновь открывшимся обстоятельствам. Возникла необходимость перевести ребенка в школу по месту жительства отца, ребенок полностью с таким переводом согласен. Однако мать написала заявление в отдел образования и запретила переводить ребенка куда либо. В настоящее время не представляется возможным посещения ребенком школы по месту жительства матери. Директор школы согласен немедленно принять ребенка в школу, но требуется урегулировать вопросы с матерью. На сегодняшний день судебные приставы прекратили исполнительное производство о принудительном отобрании ребенка у отца и возвращении его матери. В сложившейся ситуации необходимо срочно решить вопрос с переводом ребенка в школу по месту фактического проживания ребенка. Как правильно это сделать? Куда обратиться за помощью для разрешения этой проблемы?
24 августа 2018, 12:59, вопрос №2087684, Владимир, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли без согласия родителей учащихся перевести детей в школу, находящуюся по другому адресу?
Здравствуйте! Нам на общешкольном собрании объявили, что учащиеся дети нашей школы №16 проживающие и прописанные на территории Горнорудного района, где заканчивается строительство новой школы переводят в здание другой школы №11 находящейся в другом микрорайоне города, а учащиеся дети школы №11 переводят в наш микрорайон Горнорудный в новую школу. Почему дети проживающие и прописанные в Горнорудном районе должны ходит мимо новой школы в школу другого микрорайона. Школа №16 находится в аварийном состоянии и в школе №11 капитального ремонта не было кроме пищеблока. Начальная школа №11 находится рядом на первом этаже жилого дома в котором после землетрясения образовалась трещина и нет теплого перехода в здание основной школы в столовую и спортзал. Первоначально фундамент для строительства новой школы закладывался для школы № 16 так как она уже тогда была в аварийном состоянии, а в 2011году почему-то ее прикрепили к школе №11. И сейчас по документам строительство проходит как для школы №11. Мы приглашали Начальника Управления образования на общешкольное собрание, но она не пришла. Местные власти зная о сложившейся ситуации не предпринимают ни каких действий чтобы ответить на наши вопросы. В последние годы происходит отток детей из школы №16 в школу №11 путем временной прописки детей на территории школы, что бы дети попали в новую школу. Можно ли что-нибудь сделать в этой ситуации.
08 апреля 2017, 14:49, вопрос №1601905, Ирина, г. Гурьевск
1 ответ
Гражданское право
Какое наказание предусмотрено родителям за систематические прогулы ребенком школы?
Какое наказание предусмотрено родителям за систематические прогулы ребенком школы со стороны Российского законодательства?
03 декабря 2016, 09:41, вопрос №1461459, Андрей, с. Хоринск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Объединение классов начальной школы и перевод в другое здание
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, возможно ли повлиять на решение школы в следующей ситуации. Номера школ условные, для того чтобы проще было ориентироваться в тексте. ДАНО Районная школа №1 набрала 5 первых классов. Из них 3 класса были определены в основное здание школы, а 2 класса, которым не хватило место в основном здании, были определены в здание детского сада, часть помещений которого арендовала школа. Для привлечения детей в классы помещения детского сада директор школы рекламировала родителям место как тихое, домашнее, уютное. Для части родителей этот аргумент оказался решающим. Два класса, которые оказались в помещении детского сада, были маленькими - по 15 человек в каждом. Набрать больше учеников в класс не позволяла площадь помещений детского сада. ПРОШЛО 2 ГОДА и школа принимает следующие решения: - соединить два маленьких класса в один - добавить к ним нескольких человек из "трудного" класса, которые учились на территории школы №1 - лишить детей одного из классов их учительницы в связи с объединением классов - перевести новый класс... на территорию районной школы №2! В связи со "сливанием" школ, видимо, появилась возможность учить детей школы № 1 в школе № 2, так как формально это уже одна школа. ПРОБЛЕМЫ РОДИТЕЛЕЙ 1. Дети одного класса лишаются своей учительницы, к которой они привыкли и которую они полюбили, с которой рассчитывали быть на протяжении всех лет начальной школы. 2. Детский коллектив сильно меняется и увеличивается более чем в два раза. 3. Меняется место обучения, причем выбрана территория не "родной" школы №1, а "чужой" школы №2. Школа №2 имеет худший в районе рейтинг в связи с плохим ремонтом и плохим качеством образования. Если бы при наборе учеников в 1 класс выбор стоял между школой №1 и школой №2, родители выбрали бы школу №1. При этом помещение детского сада по прежнему остается в собственности школы. Видимо, школа планирует использовать эти помещения с большей выгодой. Данная информация будет озвучена на родительском собрании через 3 дня, официально родителей пока не предупреждали, видимо, чтобы просто поставить перед фактом. ВОПРОС Подскажите, мы можем хоть что-то сделать в этой ситуации? Количество изменений для учеников начальной школы кажется критическим. Пожалуйста,не пишите про максимум 25 человек в классе, их с прошлого года уже может быть любое количество.
16 мая 2016, 09:35, вопрос №1253289, Евгения, г. Москва
5 ответов
Конституционное право
Имеет ли право директор не принимать детей в школу, ссылаясь на их временную прописку?
Имеет ли право Директор школы не принимать детей в школу, основываясь на то что дети не могут учится в ее школе без прописки, прописку сделали (временную), директор школы неохотно приняла детей в школу на условиях, что после новогодних праздников я должна забрать детей, школа не частная. Посоветуйте что можно сделать в этой ситуации?
26 декабря 2015, 03:58, вопрос №1084448, Анастасия, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2013