Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Отправлять дело в суд на врачей или пойти на сделку?

Добрый день,.2 сентября 2011 года в роддоме №3 г Тюмени умерла наша новорожденная дочь...Провели независимую экспертизу в Москве,ее результаты помогли добиться возбуждения уголовного дела ( халатность ) далее уже в рамках уголовного дела проведена Тюменская экспертиза,результат не в нашу пользу, далее г. Киров- которая по сути подтвердила выводы 1й московской экспертизы причинно следственная связь есть, можно было бы радоваться и идти в суд, но СК потребовалось уточнить кому же предъявить обвинение... в результате оказался лечащий врач( не последний человек в нашем городе ) ,и тут начинается самое интересное нас пригласили на беседу с руководителем СК где он сказал что они готовы отправить дело в суд - но нужно ли нам это? на суде по их мнению будет 100% оправдательный приговор ) Я незнаю что нам делать,что это? попытка со стороны обвиняемых повлиять на ход следствия,или "человеческое" участие,говорят что если мы подадим иск в гражданском порядке то они нам напишут "хорошее постановление" которое поможет нам взыскать моральный вред, а если нет и мы идем в суд то дело развалиться((

05 Сентября 2013, 13:41, вопрос №205840 Лиана, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Лиана! Примите мои соболезнования! В вашем случае необходимо изучить материалы дела, экспертизы. Из практики «дела врачей» резонансные и редко кто из врачей привлекается к уголовной ответственности. трудно доказать в суде вину врача, так как эксперты его действий тоже врачи. Обычно уголовные дела раздуваются в несколько томов, длятся годами и даже если передаются в суд редко врачи признаются виновными. Еще раз повторюсь вам нужно обратиться за помощью к адвокату, который изучив дело даст ему должную оценку. В вашем случае виновные должны быть наказаны в том числе и материально. Еще раз соболезную!

    05 Сентября 2013, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте, Лиана! Присоединяюсь к словам соболезнования, написанному уважаемым коллегой.Не совсем согласен с его мнением. Первое. Если уже Вы добились возбуждения уголовного дела по такой статье, значит, что на это, видимо, есть очень веские, «железные» доказательства, то есть все «телодвижения» врача по «покупке» следствия почти не увенчались успехом, а — это уже пол победы. В таких делах очень трудно добиться самого возбуждения дела, так как такая категория дел требует очень квалифицированного и кропотливого расследования и следователи всячески не хотят это расследовать, так как «масла в голове не хватает» и откуда-нибудь постоянно «давят».Второе. Руководитель СК действует совершенно незаконно, общаясь с Вами, тем более уговаривая на что-то.Это комментарии к слову «почти»… Третье. Сей муж очень лукавит, то есть лжёт. Вы имеете право в рамках уголовного дела заявить иск о возмещении вреда, как материального, так и морального, причём этот иск будет рассмотрен судом вместе с уголовным делом и Вы не будете платить суду никакой пошлины, а в случае рассмотрении такого иска в гражданском судопроизводстве — будете. Далее. Лукавство есть и в том, что уж если такое дело попадёт в суд, то оправдательного приговора для виновного лица будет добиться ох как сложно, особенно, если Ваши интересы будет представлять грамотный адвокат. Таким образом, мой совет такой-ищите независимого от местных чиновников адвоката, способного реально «воевать» с этой системой, который познакомится с материалами дела, увидит там, в деле, пути, при помощи которых виновный может что-то сделать и не допустит этого.Моё мнение-ни о какой сделке не может быть и речи. Вот как-то так… Если есть вопросы-пишите.

    05 Сентября 2013, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats