8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отправлять дело в суд на врачей или пойти на сделку?

Добрый день,.2 сентября 2011 года в роддоме №3 г Тюмени умерла наша новорожденная дочь...Провели независимую экспертизу в Москве,ее результаты помогли добиться возбуждения уголовного дела ( халатность ) далее уже в рамках уголовного дела проведена Тюменская экспертиза,результат не в нашу пользу, далее г. Киров- которая по сути подтвердила выводы 1й московской экспертизы причинно следственная связь есть, можно было бы радоваться и идти в суд, но СК потребовалось уточнить кому же предъявить обвинение... в результате оказался лечащий врач( не последний человек в нашем городе ) ,и тут начинается самое интересное нас пригласили на беседу с руководителем СК где он сказал что они готовы отправить дело в суд - но нужно ли нам это? на суде по их мнению будет 100% оправдательный приговор ) Я незнаю что нам делать,что это? попытка со стороны обвиняемых повлиять на ход следствия,или "человеческое" участие,говорят что если мы подадим иск в гражданском порядке то они нам напишут "хорошее постановление" которое поможет нам взыскать моральный вред, а если нет и мы идем в суд то дело развалиться((

03 сентября 2013, 07:34, Лиана, г. Тюмень
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Лиана! Примите мои соболезнования! В вашем случае необходимо изучить материалы дела, экспертизы. Из практики «дела врачей» резонансные и редко кто из врачей привлекается к уголовной ответственности. трудно доказать в суде вину врача, так как эксперты его действий тоже врачи. Обычно уголовные дела раздуваются в несколько томов, длятся годами и даже если передаются в суд редко врачи признаются виновными. Еще раз повторюсь вам нужно обратиться за помощью к адвокату, который изучив дело даст ему должную оценку. В вашем случае виновные должны быть наказаны в том числе и материально. Еще раз соболезную!

05 сентября 2013, 11:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов
Юрист,

Здравствуйте, Лиана! Присоединяюсь к словам соболезнования, написанному уважаемым коллегой.Не совсем согласен с его мнением. Первое. Если уже Вы добились возбуждения уголовного дела по такой статье, значит, что на это, видимо, есть очень веские, «железные» доказательства, то есть все «телодвижения» врача по «покупке» следствия почти не увенчались успехом, а — это уже пол победы. В таких делах очень трудно добиться самого возбуждения дела, так как такая категория дел требует очень квалифицированного и кропотливого расследования и следователи всячески не хотят это расследовать, так как «масла в голове не хватает» и откуда-нибудь постоянно «давят».Второе. Руководитель СК действует совершенно незаконно, общаясь с Вами, тем более уговаривая на что-то.Это комментарии к слову «почти»… Третье. Сей муж очень лукавит, то есть лжёт. Вы имеете право в рамках уголовного дела заявить иск о возмещении вреда, как материального, так и морального, причём этот иск будет рассмотрен судом вместе с уголовным делом и Вы не будете платить суду никакой пошлины, а в случае рассмотрении такого иска в гражданском судопроизводстве — будете. Далее. Лукавство есть и в том, что уж если такое дело попадёт в суд, то оправдательного приговора для виновного лица будет добиться ох как сложно, особенно, если Ваши интересы будет представлять грамотный адвокат. Таким образом, мой совет такой-ищите независимого от местных чиновников адвоката, способного реально «воевать» с этой системой, который познакомится с материалами дела, увидит там, в деле, пути, при помощи которых виновный может что-то сделать и не допустит этого.Моё мнение-ни о какой сделке не может быть и речи. Вот как-то так… Если есть вопросы-пишите.

05 сентября 2013, 12:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Должен ли я снова отправлять в суд ходатайство (каждый раз, как заседание переносится), или достаточно одного ходатайства (того, что уже в суде)?
Здравствуйте. Я отправил в суд ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие 3-го лица. Заседание перенесено, и мне снова пришла повестка. Должен ли я снова отправлять в суд ходатайство (каждый раз, как заседание переносится), или достаточно одного ходатайства (того, что уже в суде)?
03 апреля, 14:56, вопрос №3021074, Клиент, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Должна ли налоговая назначать и отправлять в суд своего представителя?
Здравствуйте, вопрос - должна ли налоговая назначать и отправлять в суд своего представителя ? Или суд рассмотрит дело и без представителя со стороны налоговой ?
02 декабря 2019, 06:41, вопрос №2606765, олег, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Каким письмом должны отправлять решение суда?
Юморная история, в общем ,Полтора месяца не могу получить решения с апелляционной инстанции по делу об административном правонарушении, в котором на меня повесила судья ДТП своей знакомой на меня, а апелляция потдержала и также внесла отсебятины (в интернете имеется решение обезличеное). Писал уже в суд , чтобы отправили и самому председателю краевого суда приморского края. Но решение так и не отправили мне. Но уже названивать стал и мне сообщили неприятным тоном , что его якобы отправили письмом. Я попросил дать трекномер, а они сказали , что такие письма не отправляются заказным письмом и типо почта потеряла его. Но они ничего мне не отправили, забыли видимо, но упорото не отправляют. Я попросил их еще раз отправить , но они сказали дела у них нет, а вскоре на неприятных тонах с сарказмом мне ответил работник : что он мне с Владивостока вечером прям домой принесет. Но что то за 170км она не принесла. Видимо заблудилась.)))вопрос : какими письмами должны отправлять решения суда? Где это прописано?
01 марта 2017, 14:04, вопрос №1556873, Вячеслав, Сайхин
4 ответа
Медицинское право
На кого подавать в суд, на врача или больницу, если врач сделал плохую операцию?
здравствуйте .Ситуация такая мой знакомый сломал ногу ему врач сделал плохую операцию.Это подтвердили врачи другой больницы ,так как нога стала гноить и ему переделали операцию.Вопрос он хочет подать в суд.Ему надо подавать на врача или на больницу?
09 сентября 2016, 15:34, вопрос №1372696, Олег, г. Астрахань
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли вернуть дело в производство или подать апелляцию?
Здравствуйте. Мой сын, военнослужащий, год назад собирался купить квартиру по военной ипотеке в г. Новосибирске. На тот момент его уже перевели служить в Пермь. Приехав в Новосибирск заключил договор на оказание услуг с агентством недвижимости. Квартиру подобрали, обратились в банк, но там потребовали согласие жены на получение ипотеки. Жена отказала, собственных средств не хватало, поэтому сделка не состоялась. Агентство потребовало оплатить услуги, но сын отказался, т.к. в договоре было прописано, что расчет при подписании договора купли-продажи. Он уехал служить в Пермь. И вот сегодня ему позвонил судебный исполнитель и сообщил, что с 28 октября открыто исполнительное производство о взыскании с него этой суммы. Ни повесток, ни уведомлений, ни решения суда он не получал, более того, он даже не знал, что на него подали в суд по старому месту прописки в Новосибирске. Возможно ли теперь вообще вернуть дело в производство или хотя бы подать апелляцию?
19 января 2016, 07:06, вопрос №1105715, Светлана, г. Красноярск
3 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2013