Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Утерян оригинал исполнительного листа

Добрый день!

Алименты не выплачиваются с июля 2012 года. Дело на взыскание алиментов возбудили в Отделе судебных приставов по г. Сургуту ( по адресу: ХМАО-ЮГРА, Тюменская обл. г. Сургут, ул. Мира 44/ 2). До недавнего времени должник жил и работал в г. Сургуте, но потом он переехал в Московскую обл. г. Подольск и исполнительный лист переслали по новому месту работу,а в июле 2012 там произошла реорганизация и как мне сообщили, что исполнительный лист вернули по указанному выше адресу. Связаться по телефонам указанным в справочнике нет возможности, там всегда занято. Как мне поступить в такой ситуации? Я так думаю, что отозвать исполнительный лист будет не целесообразно, так как задолженность я уже не смогу получить с должника. Возможно ли отправить запрос, чтобы переслали исполнительный лист, в Саратов в отдел судебных приставов по месту прописки должника? И как правильно это сделать?

Заранее Вам благодарна.

06 Сентября 2013, 08:49, вопрос №205536 Ольга, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Ольга.

    Согласно ст. 33 закона об исполнительном производстве 

    — Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
    В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

    Таким образом, Вы вправе самостоятельно выбрать место исполнительного производства по вышеуказанным обстоятельствам о чем необходимо написать заявление судебному приставу, где находится исполнительный лист, для передачи исполнительного производства в другое подразделение.

    С Уважением, Сергей.

    06 Сентября 2013, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats