8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры с обременением

Может ли собственник продать 3 х комнатную квартиру с двумя прописанными людьми и на сколько в процентном соотношении упадет её цена

02 сентября 2013, 17:08, Александр, г. Санкт-Петербург
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Александр.

Собственник вправе продать такую квартиру, никаких нарушений здесь нет.

Для нового владельца выселить «старых жильцов», как правило, «раз плюнуть».

Юристы берут за такое сопровождение 20-40 тысяч рублей.

К сожалению, большинство покупателей у нас «напрягает», что в квартире кто-то прописан, и они просят существенной скидки с цены.

Величина такой скидки зависит только от успеха ваших переговоров.

Важно помнить, что иногда люди сохраняют пожизненное право проживания в квартире — это относится к тем, кто был зарегистрирован в муниципальном жилье на момент приватизации и отказался от такого права.

Вот такой «жилец» новых собственников не обрадует — выписать его нельзя.

05 сентября 2013, 20:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как снять обременение (залог) третьего лица при расторжении договора купли-продажи квартиры
Был заключен договор купли-продажи квартиры. Переход права зарегистрирован в ЕГРП. Стороны сделку не исполнили, квартира не передана (передаточный акт не подписиан), деньги за квартиру продавцом не получены. Покупатель сделал квартиру предметом залога в качестве обеспечения по договору займа с неким третьим лицом. Продавец хочет расторгнуть договор купли-продажи квартиры. Но не знает, каковы будут последствия расторжения договора в части имеющегося обременения. Продавец - это я. С одной стороны, расторжение договора купли-продажи квартиры не является основанием для прекращения залога. С другой стороны у меня нет никаких денежных обязательств ни перед покупателем квартиры, ни перед его залогодержателем. Переход права в данном случае также не регистрируется, насколько я понимаю, в ЕГРН аннулируется запись о праве собственности и восстанавливается предыдущая запись о моем праве собственности. Пожалуйста, помогите разобраться с данным вопросом. Какие нормативно-правовые акты можно применить в данном случае, чтобы после вынесения судебного решения о расторжении договора купли-продажи признать отсутствующим право залога? или как-то его оспорить? Вопрос только о снятии обременения. Исходим из того, что договор купли-продажи будет расторгнут в судебном порядке по иску продавца.
28 января 2019, 19:40, вопрос №2240479, Ольга, г. Москва
10 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Как получить разрешение от органов опеки на продажу квартиры с долей несовершеннолетнего?
Здравствуйте. Я овдовела 2 года назад. После смерти мужа сыну (11 лет) досталась 1/12 доля в нашей 4-комн. квартире в г. Бугульма. Мы планируем переехать в г. Санкт-Петербург. Для этого я купила там в ипотеку 2-комн. квартиру. Собственник - только я. Обременение, естественно, ипотека. Подала заявление в органы опеки в г. Бугульма для получения разрешения на продажу квартиры. В заявлении указала, что средства от продажи пойдут на погашение ипотеки, и что я обязуюсь одновременно со снятием обременения выделить ребенку 1/2 долю квартиры в Санкт-Петербурге. Получила отказ. Якобы сделки должны пройти одновременно. Как это возможно, если между городами 2 тыс.км? Как мне правильно поступить, чтобы получить разрешение на продажу квартиры в Бугульме?
10 марта 2018, 07:56, вопрос №1930296, Елена, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски при продаже квартиры по договору с обременением?
Здравствуйте. Собираюсь продать квартиру. Я собственник. Покупатель хочет рассчитаться со мной не сразу полной суммой, а частями. Я так понял, что нужно составлять договор купли продажи с обременением. В связи с этим у меня вопрос: если покупатель не отдаст мне всю сумму, смогу ли я вернуть свою квартиру обратно в собственность? Я читал, что по договору купли продажи с обременением покупатель не сможет продать или обменять квартиру. Но жить он там может. Смогу ли я выселить его?
13 июня 2017, 07:10, вопрос №1665332, Олег, г. Мурманск
1 ответ
Договорное право
Как зафиксировать в договоре купли-продажи квартиры наличие обременения по ипотеке?
Добрый день! Собираемся покупать квартиру, которая была в ипотеке. Продавцом задолженность погашена, однако обременение ещё не снято. Как правильно зафиксировать в договоре купли-продажи наличие обременения на квартиру, если документы на снятие обременения и регистрацию перехода права собственности будут подаваться одновременно?
14 апреля 2017, 09:35, вопрос №1608438, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Договор купли-продажи с обременением что это такое
Здравствуйте! Я продаю квартиру. Ко мне обратился покупатель,который предлагает 50% стоимости в день сделки и составить договор купли-продажи квартиры с обременением, а остальные 50% ЧРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ. Он свою квартиру продает по ипотеке и хочет продажу своей квартиры и куплю нашей провести в один день. ем мне это чревато? и можно объяснение договор купли -продажи с обременением это что такое в моем случае?что подразумевается под обременением?
18 марта 2014, 19:31, вопрос №399861, Татьяна, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 05.09.2013