136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как назначить психологическую экспертизу ребенку, если мать оказывает на него давление?

Здравствуйте! Ситуация такая: есть решения суда по порядку общения с дочкой 2 дня в неделю без присутствия матери. С приставами приходим для исполнения решения суда, но ребенок уже настроен против меня, ко мне не идет. Явно запуган матерью, хотя до судов дочка ко мне тянулась. Приставы говорят что если ребенок сам не идет то они ничего сделать не могут. Хочу провести психологическую экспертизу ребенка, для того что бы узнать и доказать что идет давление на дочку. Вопрос в следующем как это возможно сделать?

10 Июля 2018, 11:54, вопрос №2048261
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
8,9
Рейтинг Правовед.ru
3853
ответа
1220
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,
Вы вправе привлечь к исполнению решению специалиста:

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»Статья 109.3. Исполнение содержащихся в исполнительных документах требований об отобрании или о передаче ребенка, порядке общения с ребенком

1. Отобрание ребенка и его передача осуществляются с обязательным участием органа опеки и попечительства, а также лица, которому передается ребенок. При необходимости судебный пристав-исполнитель также привлекает к участию в исполнительном производстве представителя органов внутренних дел, детского психолога, врача, педагога, переводчика и иных специалистов.
2. По фактам отобрания и передачи ребенка судебным приставом-исполнителем составляется акт.
3. Исполнение требования исполнительного документа о порядке общения с ребенком включает в себя обеспечение судебным приставом-исполнителем беспрепятственного общения взыскателя с ребенком в соответствии с порядком, установленным судом.
4. При исполнении исполнительного документа, содержащего требование о порядке общения с ребенком, судебный пристав-исполнитель должен установить, что должник не препятствует общению взыскателя с ребенком. После установления данного факта судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона. В случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства отменяется по заявлению взыскателя старшим судебным приставом или его заместителем.

Экспертизу сейчас проводить уже поздно, добивайтесь исполнения решения. Нужно посмотреть, что там у вас написано. Бывает указание «по желанию ребенка». К исполнению надо привлекать инспектора ПДН, психолога, представителей опеки.

Попробуйте добиться, чтобы ребенка вам выводили на улицу, так будет проще, особенно зимой, когда ребенок уже одет. Обычно ребенку внушают, что отец хочет его «забрать». Настаивать на передаче ребенка вам, если он отказывается не стоит.
Обращайтесь в чат, если есть вопросы.

Удачи вам, это самое сложное — исполнить решение. Главное — терпение.

С уважением, Андрей Козырев

10 Июля 2018, 15:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут