1288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какого наказания ожидать, если сбил человека на пешеходном переходе и нанес тяжкий вред здоровью?

Добрый день , такая сттуация , сам живу в Москве летом поехал к бабушке в казань . И там произошло дтп , сбил человека на пешеходном переходе ( проезжал на мегающий желтый , нотне успел проскочить перекресто как он был длинным и у пешехода загорелся зеленый он вышел на себру и я не успел увернуться от него и сбил )

У девушке перелом двух рук и ноги , говорят что тяжкое телесное вред здоровью

Был трезвый

Вот меня мучает вопрос что за это мне грозит по суду , читал статью 264 и знаю что лешение прав и до 3 лет тюрмы или обязательные работы , но по практике что обычно приговаривает суд , в тюрму не хочется , хочу примериться со сторонами

О себе

25 лет холост , детей нет , работаю , везде характеристики хорошие , с работы с учебы , от участкового

Отец инвалид второй группы , мать не работает как ухаживает за ним

01 Июля 2018, 13:58, вопрос №2040512
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Антон
176
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Тверь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, примиряйтесь с потерпевшим. Для этого вы должны компенсировать ему причиненный вред, представить в суд документы, подтверждающие это, например, чеки на лекарства лечение, расписка о получении денежных средств. В суде потерпевший должен заявить, что вас прощает и просит прекратить дело на основании ст.25 УПК РФ. Только одних извинений без реальных мер компенсации потерпевшему для суда будет недостаточно. С учетом того, что вы написали, а также учитывая, что ч.1 ст.264 преступление небольшой тяжести, суд с большой долей вероятности вас помирит при условии выполнения вами указанных мер.

01 Июля 2018, 14:04
q Отблагодарить
0 0
Алексей
клиент, г. Москва

как я понимаю пострадавшую левенин бесплатное потосаго, я готов выплатить моральный вред, мне муж пострадавшей сказал что бы я сам деньги выбивал из страховой что они это не хотят делать 

Допустим если потерпевшия загнет в сумму 1 лям, у меня таких денег нет, и будет суд, я же не смогу выплатить им и суд скажет что перемирие нет и меня сожают в тюрьму ? 

01 Июля 2018, 14:09
176
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Тверь
Общаться в чате

полагаю, что при этой статье с учетом того, что ранее судимы не были, есть вероятность, суд вас не приговорит к реальному лишению свободы. Однако, вы должны какие-то действия предпринять по компенсации потерпевшей, пусть и не в том объеме, если же вы вообще ничего не предпринимали по заглаживанию причиненного  вреда, то вероятность реального лишения свободы, увеличивается.

01 Июля 2018, 14:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.