Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата алиментов

С мужем я разведена с апреля 2013года есть ребенок ему 1,5. Муж работает официально и платит от з/п 1,350 аллементов на мое содержание 5,500 рублей. На мое содержание деньги задерживает и делает перевод в размере 1,500 рублей в месяц. Ребенок часто болеет есть справки я нахожусь в очень трудном материальном положении дополнительных доходов нет. Могу ли я обратиться в суд и ращитывать на дополнительную помощь???Или лишить бывшего супруга права быть отцом. К ребенку он 6 месяцев не приезжает??? Как мне быть в этой ситуации????

05 Сентября 2013, 11:04, вопрос №203884 Ольга, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Грамзина Светлана

    Добрый день!

    Если уплата алиментов производится на основании письменного соглашения,
    заверенное нотариусом и его условия ухудшают Ваше положение и положение Вашего ребенка по сравнению с теми, что предоставляет Семейный кодекс РФ то такое соглашение ничтожно.

    В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ размер алиментов на содержание ребенка составляет одну четверть от заработной платы.

    Кроме того, сумма алиментов может быть увеличена судом, учитывая интересы ребенка.

    Вы имеете права на алименты на Ваше содержание в течение трех лет с момента рождения ребенка.

    Размер алиментов устанавливается судом с учетом материального положения плательщика алиментов, кратный прожиточному минимуму, то есть, может быть назначена к уплате доля  прожиточного минимума.

    Такие платежи выплачиваются периодически — ежемесячно самим плательщиком, а при неисполнении им такой обязанности на основании исполнительного листа, выданного судом, принявшим решение. Алименты удерживаются по месту работы, а если место работы не установлено, то этим вопросом занимаются судебные приставы.

    Вам лучше обратиться в суд, если при разводе суд не рассматривал требование о присуждении Вам алиментов на содержание ребенка и на Ваше содержание, поскольку оно не было заявлено.

    Родители могут быть лишены родительских прав, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.

    Злостное уклонение необходимо доказать. Такие доказательства у Вас могут появиться. если плательщик  злостно уклоняется от исполнения судебного решения о присуждении алиментных обязательств.

    05 Сентября 2013, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats