Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Земля в аренде под ЛПХ, как оформить в собственность?

Добрый день. Как оформить ЛПХ в собственность? Свекровь заключила договор аренды находящегося в государственной собственности земельного участка на 49 лет.

В пункте "Предмет договора" говорится, что арендуемый участок относится к категории земель населенных пунктов, имеется кадастровый номер и адрес, и предназначен для ведения ЛПХ.

В пункте "Права и обязанности сторон" говорится, что арендатор имеет право выкупить участок после возведения на нем жилого дома, ввода его в эксплуатацию и проведения гос.регистрации права собственности на него.

В пункте "Изменение, расторжение и прекращение договора" говорится, что договор может быть расторгнут досрочно, если арендатор в соответствии с разрешенным видом использования земельного участка окончил строительство жилого дома, ввел его в эксплуатацию и зарегистрировал на него право собственности.

В кадастровом паспорте земельного участка указана категория земель "Земли населенных пунктов", вид разрешенного использования "Для ведения ЛПХ и строительства жилого дома" (дословно).

Учитывая все вышесказанное, хочу узнать обязательно ли строить жилой дом для того, чтобы оформить земельный участок в собственность? Вид разрешенного использования, указанный в кадастровом паспорте подразумевает ВОЗМОЖНОСТЬ или ОБЯЗАННОСТЬ строить жилой дом? Смущает тот факт, что в предмете договора речь идет об участке для ведения ЛПХ (для этого, если я не ошибаюсь, достаточно вести хозяйство, и построить какую-либо хоз.постройку), а потом по тексту договора упоминается именно строительство жилого дома. Возможно ли ограничится постройкой например сарая и посадкой с/х культур, чтобы оформить лпх в собственность?

Заранее спасибо.

04 Сентября 2013, 23:02, вопрос №203482 Оксана, г. Абинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats