Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ответственность физического лица, осуществляющего незаконную предпринимательскую деятельность

Добрый день! 1 августа 2013 г. я отдала ребенка в детский сад домашнего вида, был заключен договор с Индивидуальным предпринимателем, сумма оплаты по договору составила 10 000 руб. При этом не было выдано чека или иного документа, подтверждающего оплату, однако свидетель передачи денег имеется. Ребенок не посещал д/с 5 дней по независящим от нас причинам (дважды за месяц было отключение воды в арендуемом помещении, а затем отказ принять ребенка в д/с - 3 дня). В договоре о перерасчете указана только следующая информация: "Перерасчет оплаты содержания ребенка в д/с производится только на основании медицинской справки и составляет не более 40% от общей суммы оплаты". К тому же имеется достоверная информация о прекращении деятельности ИП в мае 2013 г. На возмещение какой суммы я могу рассчитывать при обращении в суд? А также какую ответственность должно понести физическое лицо?

03 Сентября 2013, 01:25, вопрос №203392 Ольга, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.03.2017 мы ответили на 868 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга.

    Статья 14.1. КоАП РФ определяет ответственность за ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации и без лицензии.

    За ведение предпринимательской деятельности без регистрации ИП или юридического лица пункт 1 указанной статьи предусматривает штраф  в размере от 500 до 2000 рублей.

    При наличии письменного отказа о приёме в детский сад и наличии документального подтверждения об отсутствии водоснабжения в арендуемом помещении, а также при поддержке грамотного юриста — Вы сможете в судебном порядке возместить полную стоимость, оплаченную за данный «детский сад», добиться положенного административного наказания ответчика и возместить моральный ущерб. 

    Обращайтесь
    ко мне в чат, разъясню алгоритм Ваших действий, если остались вопросы. С уважением. 


    03 Сентября 2013, 01:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats