632 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Нотариат

Можно ли каким-то образом данную доверенность перенести на должный бланк без моего присутствия?

Добрый день! Я офицер, проходу службу в Южной Осетии. Возникла необходимость продать автомобиль находящийся у меня в собственности, но территориально он находится в городе Нижний Новгород. В посольстве России в республике Южная Осетия в консульском отделе мне оформили генеральную доверенность на сестру жены, которая проживает в Нижнем Новгороде. Но по непонятным причинам эту генеральную доверенность заброкавал салон в котором хотели продать машину. Государственная пошлина в размере 4000 рублей была оплачена, в реестре зарегистрировано под номером. Руководство автосалона ссылается на то что генеральная доверенность должна быть на другом бланке, но мне выдали то что выдали...Можно ли каким то образом эту доверенность перенести на должный бланк без моего присутствия, так как выехать на сделку самому не представляется возможным..

18 Июня 2018, 20:21, вопрос №2028953

Уточнение клиента

Генеральная доверенность
18 Июня 2018, 20:12
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
18682
ответа
5792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Можно ли каким то образом эту доверенность перенести на должный бланк без моего присутствия, так как выехать на сделку самому не представляется возможным..

Нет

Вероятно, что в данном случае Вам необоснованно отказывают в заключении сделки. Сложно судить о правомерности отказа, не видя бланк доверенности.

в крайнем случае можете требовать обоснованного письменного отказа в заключении сделки и затем обратиться в суд с исковым заявлением об обязании заключить договор купли-продажи (ч. 3 ст. 426 ГК РФ).

18 Июня 2018, 20:30
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут