Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подать заявление на Алименты находясь в браке

Здравствуйте, находясь в браке, могу ли я подать заявление на алименты (у нас двое детей)? У мужа есть ребенок от первого брака (он платит алименты в фиксированной сумме). Как повлияет подача моего заявления на сумму алиментов ребенку от первого брака??

04 Сентября 2013, 12:00, вопрос №202876 Марина, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Здравствуйте, землячка. Конечно же можете взыскать с мужа алименты на содержание двоих детей. Сообщите, какую сумму он выплачивает и какая у него заработная плата, официально ли трудоустроен? Тогда можно будет расчитать примерно и будет ли экономическая целесообразность в этом

    04 Сентября 2013, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Да, Вы имеете право подать исковое заявление о взыскании алиментов на мужа в браке, указав, что он не предоставляет содержания на несовершеннолетних детей, несмотря на неоднократные требования об этом. Если муж выплачивает алимерты на содержание ребенка от первого брака, то в любом случае суд взыщет в Вашу пользу 1/3 заработка или иного дохода. Если размер алиментов на первого ребенка превысит 1/6 заработка, то по иску мужа размер алиментов в твердой денежной сумме может быть снижен до 1/6 заработка мужа.

    04 Сентября 2013, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Добрый день, Марина. Вы можете подать на алименты, находясь в браке, закон это предусматривает. Если на первого ребенка муж платит твердую денежную сумму, то на ваших детей он будет платить 1/3 долю или 33% от заработка, если вы обратитесь в суд за выдачей судебного приказа. Если хотите в твердой денежной сумме алименты, то тогда это будет иск, и он как ответчик будет возражать по сумме, ссылаясь на выплату алиментов первому ребенку. 

    Если у вас цель уменьшить первые алименты, то тогда обращайтесь о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, а муж в свою очередь может подать иск об уменьшении размеров алиментов на 1 ребенка.

    Могу помочь в составлении всех указанных исков, потому что имею большую практику в этом вопросе.

    04 Сентября 2013, 12:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats