Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Кредиты при разводе

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста... Я прожила с мужем 3,5 года, у нас есть ребенок - 3 года. В период совместной жизни муж толком не работал, а я работаю в МВД и получаю хорошую зарплату. Взяла кредит (500т.р.) и купила машину, оформлена на меня, но ездили вместе. После этого муж настоял взять еще кредит на покупку грузовой Газели (250 т.р.), машина была оформлена не на нас. В последующем кредит платить он не мог, так как даже не работал на ней, за все платить приходилось мне, появились большие долги. Машину (Газель) пришлось продать, часть денег ушла по выплате долгов, часть на погашение кредита. Помимо этого есть еще 2 кредита 100 и 50 тыс.руб так же оформленные на меня. Муж ни разу за них не платил. Стало получаться так, что ежемесячный платеж по всем кредитам стал превышать мою зарплату!!!!!!! Как все разделится после развода??? имущества, то есть квартиры у нас нет, все время живем на съемной. И еще, если я сейчас возьму денежный кредит, чтобы закрыть все маленькие кредиты и долги, образовавшиеся потому что муж не работал, могу ли я так же претендовать на его раздел при разводе, и будет ли учитываться что ребенок будет жить со мной?

04 Сентября 2013, 06:34, вопрос №202662 Юлия, г. Нальчик
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 917 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Заливина Ирина

    Здравствуйте. Вы вправе предъявить Вашему мужу иск о признании долгов по кредитам общими долгами супругов и определении долей супругов в этих долгах. Проблема заключается в другом. Вы по-прежнему останетесь тем лицом, которое должно платить банку. Решение суда даст Вам право требовать взыскания половины произведённых Вами платежей с Вашего мужа. Не спешите брать новый кредит, чтобы закрыть прежние. Попробуйте уменьшить имеющиеся долги. Для этого, прежде всего, возьмите в банках выписки по вашим счетам. Сопоставьте их с условиями кредитных договоров и сделайте перерасчёт. Дело в том, что все эти кредиты «раздуты» за счёт комиссий, страховок, кредитов. Существует реальный способ заставить банк (посредством судебного решения) вернуть Вам комиссии, страховки, произвести перерасчёт. Для более подробной консультации по этому поводу необходимо располагать выписками и условиями кредитных договоров.

    04 Сентября 2013, 06:45
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Кредиты при разводе делятся пополам, если брались для совместных нужд. Попробуйте в требовании о разделе долгов (кредитов) поставить перед судом требование не только о разделе долгов, но и о том, чтобы переоформить 50% кредитов на мужа. В качестве соистцов укажите все те банки, которые давали Вам кредит.

    04 Сентября 2013, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    К сожалению, что бы переоформить половину кредита на мужа или хоть один полностью, нужно согласие банка на перемену лиц в обязательстве. Т.к. вам муж не работает, т.е. ему нечем будет выплачивать кредит, то банк не даст своего согласия. В результате при разделе имущества и долгов, вы вправе взыскать с него половину долгов или взять на эту половину долгов соразмерно совместным имуществом, например — бытовой техникой, мебелью и т.д. 

    04 Сентября 2013, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats