Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы выплаты при выходе из ООО при банкротстве?

Здравствуйте! интересует вопрос в какую очередь выплаты доли акционерам будут, при выходе из ООО?

причем такая ситуация, предприятие подало на банкротство, в ходе разбирательств, мы (акционеры) выйграли арбитражный суд и верховный.

но у предприятия есть "торговые площади" которыми можно выплатить доли.

, Самира, г. Москва
Максим Комар
Максим Комар
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Самира.

Если организация находится в процедуре банкротства Вам необходимо заявить о включении своих требований в реестр кредиторов должника. После включения ваших требований в реестр расчеты производятся в очередности, установленной ст.134 Закона о банкротстве. 

4. Требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также расчеты по иным установленным настоящим Федеральным законом требованиям;
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 186-ФЗ)
во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и (или) оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 186-ФЗ)
в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами, в том числе кредиторами по нетто-обязательствам.

Успехов!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Друг проходит процедуру банкротства и просит написать гарантийное письмо, в котором указано, что я обязуюсь полностью финансировать процедуру банкротства, так как друг работает неофициально
Добрый день. Друг проходит процедуру банкротства и просит написать гарантийное письмо, в котором указано, что я обязуюсь полностью финансировать процедуру банкротства, так как друг работает неофициально. Со слов, данное письмо является обычной формальностью. Можно ли писать такую бумагу? Чем грозит ее написание? И заставит ли суд выплачивать меня какую-то сумму, если вдруг друг не произведёт какие-то платы?
, вопрос №3658321, Пётр, г. Москва
Банкротство
Муж в браке подал на банкротство, может ли жена продать или подарить долю в квартире, которая принадлежит ей по дарственной, пока муж проходит процедуру банкротства?
Муж в браке подал на банкротство, может ли жена продать или подарить долю в квартире, которая принадлежит ей по дарственной, пока муж проходит процедуру банкротства?
, вопрос №3657760, Ольга, г. Кимры
800 ₽
Интеллектуальная собственность
Есть ли выход в данной ситуации
Здравствуйте!У нас ип,салон красоты,собрались зарегистрировать товарный знак,оказалось что в дугом городе зарегистрировано ткое же название,только на ооо.Есть ли выход в данной ситуации
, вопрос №3657840, Абрамович Илья, г. Москва
Банкротство
Каковы риски и, что может быть?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста ,кредит на сумму 9 мл.,после 4 месяцев выплат .Человек хочет объявить себя банкротом . Каковы риски и ,что может быть ?
, вопрос №3657498, Инна, г. Москва
Наследство
Хотела оформлять банкротство, в феврале умер папа, в августе вступать в наследство, 1/4 часть квартиры, и 500 т.р
Здравствуйте. У приставов мой долг около 200 т.р. Хотела оформлять банкротство, в феврале умер папа, в августе вступать в наследство, 1/4 часть квартиры, и 500 т.р. Долга, понятно что это все мне, через сколько после вступление в наследство я смогу оформить банкротство?
, вопрос №3656583, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 15.06.2018