644 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Долг по перерасчету ЖКХ от конкурсного управляющего

Произошла смена УК, старая пошла на процедуру банкротства, через 1. 5 года после смены УК пришла квитанция от конкурсного управляющего, который ведет процедуру банкротства за перерасчет по коммунальным услугам на приличную сумму ( примерно как за 3 месяца обычной оплаты). Хотя все квитанции перед переходом из одной УК в другую были оплачены, а за месяц до перехода в одной из строк квитанции есть «перерасчет». Обоснованием по телефону было, что «старая УК занижала фактические показания общедомовых нужд при расчетах с коммунальщиками». Объяснения были неубедительны, сумма внушительна, и эту квитанцию на перерасчет, пришедшую спустя 1.5 года не оплачивали. Спустя еще год пришло всем жителям дома уведомление о том, что долги по перерасчету перепродали индивидуальному предпринимателю, и мы теперь должны оплатить ему, или будет подано в суд. В обратном адресе были только контакты эл.почты, на сообщения в которой никто не отвечал, а спустя три месяца со счета карточки списали энную сумму по решению суда, получается, что судя по дате получения уведомления и суда прошло буквально пару недель, уведомление о решении суда и предупреждения получено не было. Решение было отменено по заявлению, а в адрес ИП, подавшего в суд было отправлено письмо с уведомлением об объяснении правомерности этих начислений, на которое никто не ответил. На что на меня снова пришла повестка в суд на сумму условного долга, две госпошлины и юридические услугу (судебные издержки) на 5т.р.

Есть письмо от службы строительного надзора, где указано, что по обращению проверки правильности начислений было отказано в доступе к документам конкурсным управляющим.

Что предпринять в данном случае юридически? посоветуйте!

14 Июня 2018, 17:32, вопрос №2025273
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
1579
ответов
515
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новочебоксарск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна. Для начала проверьте срок давности (3 года), он начинается с того момента как вы должны были оплатить долг. Если он прошел, заявляйте ходатайство о пропуске. Ходатайства о проверке правильности начисления заявляйте через суд. Проверяйте доказательства предъявленные ип, может там нестыковки либо нарушения имеются.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.04.2018)Статья 12. Осуществление правосудия на основе состязательности и равноправия сторон
 

1. Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
2. Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел.

14 Июня 2018, 19:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут