956 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

956 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как быть, если муж после развода взял кредиты в разных организациях и указал мои данные?

Здравствуйте. Мой бывший муж после развода взял кредиты в разных организациях и указал мои данные ФИО и номер телефона в качестве данных контактного лица., о чем я узнала уже из звонков сотрудников этих организаций. я попросила убрать мои данные из их базы, т.к. не даю согласие на их использование и обработку, что заемщик их мне не родственник. две организации извинились и более не звонили, но менеджер одной из них начал угрожать, перешел на личные оскорбления, заявил, что прям завтра будет подано заявление в прокуратуру и я пойду как соучастница дела о мошенничестве. Я так понимаю, организация решила работать по принципам преступности 90-х и мне с ними еще предстоит контактировать. Я хочу,чтобы этих контактов более не было. как себя рекомендуете вести, что необходимо иметь (какие материалы) для обращения в суд или в прокуратуру, если продолжатся звонки или вдруг они передадут мои контакты коллекторам?

11 Июня 2018, 17:05, вопрос №2022575
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
4165
ответов
1713
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Липецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день

Вам нужно для начала письменно направить кредторам сообщение о своем несогласии на осуществление взаимодействия

5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.
11 Июня 2018, 17:11
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.