8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы наложить арест на мою машину за долги мужа, если она куплена в браке?

Могут ли приставы наложить арест на мою машину за долги мужа?(Машина покупалась в браке и является моей собственностью.)Так же могут ли забрать Йорк терьера (собаку)?

01 июня 2018, 19:00, Ольга, г. Мурманск
Любовь Веселова
Любовь Веселова
Юрист, г. Козьмодемьянск

Добрый вечер, Ольга. Если в настоящее время вы находитесь в официальном браке, и машина приобретена в браке, то это является совместно нажитым имуществом.

Согласно Семейного Кодекса

Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве»:

Статья 77. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц

1. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, производится на основании судебного акта или исполнительной надписи нотариуса в случаях, установленных настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 405-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, рассматривается судом в десятидневный срок со дня поступления заявления.
3. Вступивший в законную силу судебный акт об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, подлежит немедленному исполнению.

Исходя из вышесказанного, если погасить задолженность самостоятельно вашему супругу не удастся, вероятность того, что будет обращено взыскание на совместно нажитое имущество не исключено.

Успехов Вам

01 июня 2018, 19:14
0
0
0
0

Арестовать собаку судебные приставы так же имеют право. ГПК содержит перечень имущества на которое не может быть обращено взыскание:

используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

Собака не относится к этой категории, соответственно может быть арестована.

01 июня 2018, 19:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, скажите могут ли приставы наложить арест за незначительный долг по алиментам после того как отец подарил это имущество своему несовершеннолетнему сыну
Здравствуйте, скажите могут ли приставы наложить арест за незначительный долг по алиментам после того как отец подарил это имущество своему несовершеннолетнему сыну
09 июня, 08:07, вопрос №3052260, Сурен, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на все недвижимое имущества, если сумма долга меньше во много ра
Здравствуйте! Могут ли приставы наложить арест на все недвижимое имущества,если сумма долга меньше во много ра
25 сентября 2020, 00:53, вопрос №2869698, Людмила, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на машину, если штраф получил не владелец, а водитель?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Могут ли приставы наложить арест на машину,если штраф должен не собственник авто? А просто водитель.
02 декабря 2017, 14:12, вопрос №1832359, Оксана, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы наложить арест на долю в квартире, если это единственная собственность?
Здравствуйте,скажите пожалуйста у меня есть долг у приставов 200 тыс,мне сейчас надо оформить долю в родительской квартире ,прописаться туда и переоформить на маму,я разведена и имею двое маленьких детей,скажите могут ли приставы наложить арест на мою долю и могу ли я ее переоформить?и имеет ли срок давности долг у банка переданный приставам ,заранее спасибо ,с Уважением Светлана
01 марта 2017, 14:42, вопрос №1556898, Светлана, г. Мурманск
2 ответа
Пенсии и пособия
Могут ли пристава наложить арест на счет в банке если на него перечисляеться пенсия на ребенка -инвалида?
могут ли пристава наложить арест на счет в банке если на него перечисляеться пенсия на ребенка -инвалида? мне пришла смс то бонка постановление на взыскание денежных средств со счетов клиента судебными приставами. а у меня имееться счет в банке на который идет пенсия на ребенка по инвалидности. у меня и так арестованна карта с детским пособием на двоих детей.
18 декабря 2016, 04:50, вопрос №1477494, нина, с. Варна
5 ответов
Дата обновления страницы 02.06.2018