8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Водитель сбил пьяного пешехода выбежавшего на трассу

Муж сбил пьяного пешехода резко выбежавшего на дорогу. пешеход остался жив, ему были оказаны мед. услуги.всё это снял видеорегистратор. приехали из полиции. всё зафиксировали. мужу сказали что перезвонят. пострадавшего госпитализировали. пока тишина. никто не звонит. Скажите чего нам ждать? мне очень страшно за мужа! Ведь из-за пьяного идиота может поломаться наша жизнь! у нас маленький малыш! Помогите пожалуйста! Скажите что делать?

30 августа 2013, 08:32, Алена, г. Краснодар
Тимофей Цуккерман
Тимофей Цуккерман
Юрист, г. Владимир

Алёна, здравствуйте.
Успокоить Вас пока нечем.
Всё будет зависеть:
а) от степени тяжести вреда здоровью, который причинён потерпевшему;

б) от результатов автотехнической экспертизы (её нужно проводить обязательно!) — она установит, мог ли Ваш муж избежать столкновения;
Это касается привлечения / непривлечения Вашего супруга к уголовной или административной ответственности.
Что до возмещения имущественного и морального вреда в гражданском порядке — то отказать в его возмещении суд не сможет, однако учитывая грубую неосторожность самого потерпевшего, возмещение может быть существенно уменьшено.

02 сентября 2013, 09:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Муж будет привлечен к уголовной ответственности лишь в том случае, если нарушил ПДД, вред причиненный здоровью пешехода — тяжкий. За легкий и средний вред здоровью предусмотрена административная ответственность. Не волнуйтесь раньше времени.

02 сентября 2013, 09:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит водителю, сбившему пьяного пешехода насмерть на аварийноопасном участке дороги?
Дтп водитель трезвый сбил пьяного пешехода .место без освещения плохая дорога без тротуара .там постоянно аварии.что грозит .водитель вызвал скорую милицию.окпзал содействие
22 апреля 2018, 10:03, вопрос №1975031, Лариса, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы последствия, если сбит пьяный пешеход вне пешеходного перехода?
сбила пьяного пешехода вне пешеходного перехода. В населенном пункте, двигался со скоростью ок. 50 км/ч. Темное время суток, ближний свет фар, увидела на освещаемом участке на краю проезжей части. Затормозить не было возможности, да и не помогло бы это. Пешеход упал на капот и разбил телом лобовое стекло, помял копот, разбил фару. Остановил машину. Вышла из машины, вызвала гаи и скорую. Скорая по приезду диагностировала ушибы, переломов нет. пешеход на следующий день самовольно покинул лечебное учреждение. Пришло постановление из гаи о невиновности меня и вине пешехода.Подал иск в мировой суд за возмещением вреда причинённой машине в размере 35тыс.(на основании отчета эксперта),пешеход подал встречный иск на возмещение вреда здоровью на ту же сумму. Судья передаёт дело в районный суд. Удовлетворит ли иск пешехода о моральном вреде?
23 октября 2017, 19:47, вопрос №1789539, Полина, г. Чкаловск
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что ожидает водителя, сбившего пьяного пешехода?
Папа сбил пьянную женщину на трассе,не освещаемом участке,не на пешеходном переходе. Что нас ожидает?
14 марта 2017, 17:58, вопрос №1571427, Алина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что я могу предъявить водителю, сбившему пьяного пешехода?
водитель военнослужащий по контракту сбил на смерть пьяного пешехода, Я брат этого пешехода, что могу потребовать от него и что ему грозит ?
28 марта 2016, 10:39, вопрос №1198121, Сергей, г. Калининград
1 ответ
Уголовное право
Пьяный водитель сбил насмерть пешехода и сбежал, почему его не преследуют по закону?
Пьяный водитель сбил насмерть пешехода и сбежал,теперь его обвиняют по ст 264 ч. 3, ссылаясь на примечание 2, которое действует с 1 июля 2015 г., хотя авария произошла в июне. Для целей настоящей статьи и "статьи 264.1" настоящего Кодекса лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, или в случае наличия в организме этого лица наркотических средств или психотропных веществ, а также лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. (примечание введено Федеральным "законом" от 31.12.2014 N 528-ФЗ) Что теперь можно убивать и сбегать?
17 ноября 2015, 09:48, вопрос №1042600, Вера, г. Находка
1 ответ
Дата обновления страницы 02.09.2013