Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Установление отцовства

мы с отцом ребенка встречались 5 мес на моей территории я забеременела он сразу пропал ,когда ребенку исполнился год я ему написала что подаю на отцовство и алименты он ответил что у него уже есть маленький сын 1 год 8 мес получается что ко мне он ездил когда жена у него беременная была я даже и не знала об этом теперь подала в суд как мне лучше доказать отцовство если нет доказательств только смс и общение в сой сети

02 Сентября 2013, 12:00, вопрос №200498 Наталья, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каширова Анастасия

    Здравствуйте, Наталья!

    татья 49. Установление отцовства в судебном порядке

    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка  происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    В качестве доказательств могут быть использованы вещественные доказательства: фотоснимки, подарки, показания свидетелей, которые могут подтвердить вашу связь с отцом ребенка. У нотариуса можно оформить протокол осмотра интернет сайта, где осуществлялась Ваша с ним переписка, который позже может быть использован в качестве доказательства в суде.


    02 Сентября 2013, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Грамзина Светлана

    Добрый день, Наталья!

    По делам об установлении отцовства при определении происхождения ребенка  суд при необходимости назначает экспертизу (генетическая дактилоскопия), в том числе по собственной инициативе и /или по ходатайству стороны.

    Заключение экспертизы  оценивается судом в совокупности с имеющимися в деле иными доказательствами, в том числе с смс. Вероятно,  Ваши соседи  и иные лица также могут подтвердить в какое время Вы общались с отцом ребенка.

    Если отец ребенка будет уклоняться от экспертизы. то исходя из ч.3 ст. 79 Гражданского процессуального кодекса РФ вправе признать факт, для выяснения которого была назначена экспертиза установленным.

    В этой связи, заявляйте о вызове в суд свидетелей, ходатайствуйте о назначении по делу экспертизы, а если отец ребенка будет уклоняться от участия в экспертизе, то суд оценив иные доказательства по делу вправе установить факт отцовства и без проведения экспертизы

    02 Сентября 2013, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats