8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налоговая отказывает в возврате 13% за обучение ребенка

Нет постоянной регистрации, а только временная уже более 10 лет, так как являюсь военнослужащим. В налоговой зарегистрирован как налогоплательщик, исправно плачу НДФЛ.Ппри оформлении налогового вычета за обучении ребенка налоговая отказывает, мотивируя что нет постоянной регистрации,а только временная. Куда жаловаться? Можно решить вопрос без суда?

, Владимир, г. Саратов
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
рейтинг 7.5
Эксперт

Здравствуйте, Владимир!

в данном случае ФНС не права, раз у Вас нет постоянного места жительства.

в соответствии с п. 7 ст. 83 НК постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к ИП, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица, вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах.

после постановки на учет в налоговом органе налогоплательщик вправе по окончании налогового периода подать налоговую декларацию для предоставления ему налогового вычета.

в частности, это подтверждается письмом Минфина от 18 ноября 2011 г. N 03-04-05/7-909.

жалобу Вы вправе подать в вышестоящую налоговую инспекцию (УФНС), а при отказе уже обратиться в суд.

1
0
1
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения)
Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос о применимости п 2.1 ст. 217.1 НК РФ к описанной ниже ситуации. В марте 2023 года семья из четырех человек (двое взрослых, двое детей) продала квартиру площадью 58 м. Квартира была приобретена по договору долевого участия (полная оплата была произведена 30.08.2019 г) с использованием маткапитала. Собственником квартиры изначально являлся муж. 01.12.2021 г. в квартире были выделены доли жене и детям. На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения). Взамен проданного жилья также в марте 2023 года были приобретены две другие квартиры: площадью 32 и 35 метров, которые были оформлены в общую долевую собственность. Собственниками первой квартиры являются жена и дочь. Второй – муж и сын. Необходимо ли кому-нибудь из членов семьи подавать декларации 3-НДФЛ и платить налог с продажи квартиры?
, вопрос №4084408, Роман, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я забрать деньги, уплаченные за обучение в данной автошколе, поскольку не намерена продолжать обучение в связи со сложившимися обстоятельствами?
Здравствуйте. Я являюсь учеником автошколы. Попали в ДТП, за рулем сидел инструктор, ученики сидели на пассажирских сидениях (получили небольшие травмы, ушибы, ссадины, одной девушке зашивали рассечение на лбу) Я теперь боюсь садиться за руль. Могу ли я забрать деньги, уплаченные за обучение в данной автошколе, поскольку не намерена продолжать обучение в связи со сложившимися обстоятельствами?
, вопрос №4084283, Татьяна, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли подавать в суд на расторжение договора купли-продажи и возврата уплаченной суммы?
Здравствуйте. Приобрел телефон в ДНС (iPhone) спустя пол года она перестал видеть сим. Не работает ни физическая ни esim. Пришел, чтобы провели диагностику неполадки и вернули деньги (уже купил новый, в том нужда отпала). В магазине упорно утверждают, что могут проводить диагностику в течение 15 дней. Мол после 15 дней с покупки только ремонт и никак иначе. Сервисов авторизованных в РФ нет, я не хочу чтобы кто-то вскрывал телефон и неизвестно как его чинил. Они мне утверждают то, что они его отправят в Индию откуда он прибыл и там его в офф. сервисе отремонтируют и сюда вернут. Но никаких расторжений, никаких диагностик быть не может. Просил дать бумагу где они отказывают мне причине того, что по закону они не могут это сделать. Получил отказ. В итоге они мне ставят ультиматум "или ремонт или иди отсюда". На сколько правомерны действия? Можно ли подавать в суд на расторжение договора купли-продажи и возврата уплаченной суммы?
, вопрос №4084204, Дима Ткаченко, г. Дубна
Трудовое право
Что нужно будет выплачивать при расторжении трудового договора, только меры социальной поддержки предприятию или сумму всего обучения?
Здравствуйте. Заключил договор о целевом обучении с ОАО "РЖД" в 2018 году будучи работником этой организации. В 2024году заканчиваю обучение, но отрабатывать три года не хочу, так как нашел другое место работы. Что нужно будет выплачивать при расторжении трудового договора, только меры социальной поддержки предприятию или сумму всего обучения?
, вопрос №4082968, Алексей, г. Иркутск
Недвижимость
Отправила декларацию на возврат налога на ребенка, вместо вычета получила задолженность куда нужно обратиться?
Отправила декларацию на возврат налога на ребенка, вместо вычета получила задолженность куда нужно обратиться?
, вопрос №4082183, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2018