8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подача иска в суд на местную администрацию по поводу установки счетчиков в муниципальной квартире

Здравствуйте. Такая ситуация, собираюсь подавать иск в суд на районную администрацию по поводу установки счетчиков за их счет, т.к. проживаю в муниципальной квартире. Договор социального найма оформлен на маму, я же (ее сын) просто прописан в этой квартире. Подскажите, могу ли я от своего имени подавать иск в суд или именно мама должна подавать иск, т.к. на нее оформлен договор?

P.S. Запросы в администрацию и переписку с прокуратурой вел от своего имени, соответственно все ответы, которые будут прилагаться к иску, на мое имя.

, Владимир, г. Астрахань
Николай Вопилов
Николай Вопилов
Юрист, г. Москва

Вы являетесь членом нанимателя жилья социально найма, то есть по ГПК РФ, будете третьим лицом на стороне истца и представите эти документы, мать должна подавать иск от себя

1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Астрахань

А п. 2 ст. 69 ЖК РФ от 29.12.2004 №188-ФЗ в данном случае не применим?

Эта норма материально права, ГПК РФ, процессуальный кодекс имеет приоритет как решит суд впринципе

0
0
0
0
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Исковое заявление в порядке ст.ст. 131-132 ГПК РФ должен подавать наниматель, как истец. Переписку от Вашего имени можно будет сразу приобщить к исковому заявлению либо впоследствии в суде предоставить ее.

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Какие процессуальные действия должны быть совершены судом на стадии подготовки к судебному разбирательству. Как суд должен разрешить дело. Обоснуйте ответ
Задача № 2 Постановлением главы города Ставрополя Медведеву И.Ю. был предоставлен земельный участок для проектирования и строительства индивидуального жилого дома. На основании данного постановления был заключен договор аренды земельного участка. После чего Медведев И.Ю. возвел жилой дом на земельном участке. По истечении срока действия договора администрация города Ставрополя предъявила исковое заявление в Медведеву И.Ю. о сносе самовольной постройки в связи с тем. Что ин не было получено разрешение на строительство. Медведев И. Ю. предъявил встречный иск о признании права собственности на самовольную постройку. Подготовьте исковое заявление от Медведева И.Ю. Какие процессуальные действия должны быть совершены судом на стадии подготовки к судебному разбирательству. Как суд должен разрешить дело. Обоснуйте ответ.
, вопрос №3039217, Артём, г. Ставрополь
Гражданское право
Исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного гос. Органами (сумма иска 2 560 000 - завышена?)
Добрый день! Планирую подать исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного службой судебных приставов и росреестром. Суть иска: незаконное наложение запрета на квартиру в течение 7 лет (чисто случайно узнала, что на квартире запрет). Сотрудник службы судебных приставов перепутал номер квартиры в Постановлении о наложении запрета на квартиру (моя квартира 73, а запрет должен был быть поставлен на квартиру 53) и направил его в росреестр, а те в свою очередь не разобравшись поставили запрет на мою квартиру. Сумму иска хочу заявить в размере 2 560 000 (сумма задолженности должника по квартире в отношении которой возбуждено исполнительное производство). Прошу Вас подсказать, может ли суд признать сумму иска (2 560 000) слишком завышенной? Спасибо!
, вопрос №3039318, Екатерина, г. Нижний Новгород
Недвижимость
Руководитель написал ходатайство на имя Главы администрации о продлении договора найма служебного жилого помещения, в связи с трудовым отношениями и отсутствии жил площади
Здравствуйте. Такая ситуация. Проживаю в ГО ЗАТО Свободный, Свердловской области(военный городок). Несколько лет проработала в муниципальном унитарном предприятии, получила служебное жилье на период трудовых отношений в МУП. На предприятии ожидалось сокращение(получила уведомление о сокращении), не дождавшись сокращения устроилась в жилищно-коммунальную службу при Минобороны. Руководитель написал ходатайство на имя Главы администрации о продлении договора найма служебного жилого помещения, в связи с трудовым отношениями и отсутствии жил площади. Но администрация отказала. Законно ли отказали? если я трудоустроена на территории военного городка и все равно нуждаюсь в предоставлении служебного помещения. Возможно ли оформить доп.соглашение к договору служебного найма, чтобы не сдавать жилье и опять не вставать в очередь для получения служебки?
, вопрос №3039324, Анна, г. Екатеринбург
Жилищное право
Регистрация в муниципальной квартире без согласия всех зарегистрированных
Здравствуйте, Ссылаясь на ст. 677 и 679 ГК РФ, сестра прописалась в муниципальной квартире без согласия всех зарегистрированных лиц, указав на то, что ее имя написано в договоре соц найма от 1996 года. В паспортном столе пояснили, что она имеет право выписываться и прописываться когда захочет. В то время как сама сестра выехала из квартиры 8 лет назад, получив деньги на покупку жилья по программе для нуждающихся. При этом целый год скрывала от ТСЖ свою регистрацию, чтобы мы не знали. Правомерно ли это?
, вопрос №3039538, Мария Кукушкина, г. Москва
Гражданское право
Законно, обоснованно ли решение суда?
Ушаков возвел 3-х этажный жилой дом общей площадью 300 кв. м. на земельном участке, входящем в категорию земель населённых пунктов с разрешённым использованием «для индивидуального жилищного строительства». Администрация муниципального образования г. Волжска, в лице своих представителей, предъявила иск в городской суд о признании вышеуказанного объекта самовольной постройкой. И о возложении обязанности на Ушакова снести строение, поскольку оно было возведено с нарушением градостроительных и строительных норм, муниципальных правил землепользования и застройки (гражданином была получена разрешительная документация на право возведения лишь 2-х этажной постройки). В ответ Ушаков предъявил встречный иск о признании права собственности на строение за ним т.к. - он является собственником соответствующего земельного участка. Решением суда в удовлетворении исковых требований Администрации было отказано ввиду того, что Ушаков предпринимал меры по легализации здания. Суд признал за гражданином право собственности на объект, определив последний как индивидуальный жилой дом. Законно, обоснованно ли решение суда? Какие частно-правовые обстоятельства являются в данном случае существенными? Как изменится решение, если Ушаков владел земельным участком на праве аренды?
, вопрос №3039853, Николай, г. Саратов
Дата обновления страницы 19.05.2018