8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать квартиру после снятия обременения, не выделяя доли детям?

Можно ли продать квартиру после снятия обременения не выделяя доли детям,а выделить доли каждому уже в новом купленном доме? как правильно сделать в такой ситуации?

07 мая 2018, 18:29, яна, г. Краснодар
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте

Можно ли продать квартиру после снятия обременения не выделяя доли детям, а выделить доли каждому уже в новом купленном доме? как правильно сделать в такой ситуации?

Какая ситуация? Если квартиру покупали на материнский капитал то должны будете выделить доли детям, после этого сможете продать, но нужно будет согласие органов опеки и попечительства

Статья 37 ГК РФ. Распоряжение имуществом подопечного (действующая редакция)

Гражданский кодекс РФГлава 3Статья 37
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве». Случаи, при которых опекун вправе не предоставлять отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, устанавливаются Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

07 мая 2018, 18:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Дрожевников
Александр Дрожевников
Юрист, г. Москва

Добрый день, Яна.

По закону Вы обязаны выделить долю в покупаемом жилье. Но при этом последствий конкретных неисполнения такой обязанности не предусмотрено. Полагаю, что если Вы выделите детям долю в другом доме, проблем серьёзных не будет.

Хотите задать дополнительные вопросы?

Напишите мне в Чат, где мы сможем более подробно обсудить Вашу ситуацию. При необходимости Вы можете заказать у меня изготовление документов, таких как исковое заявление, договор, претензия и др. Если документы Вам пока не нужны, можете обратиться ко мне за консультацией.

Для использования этих и других дополнительных возможностей выберите «Общаться» под изображением с моей фамилией. Я всегда открыт для решения любых вопросов.

07 мая 2018, 18:57
1
0
1
0
Дмитрий Трухин
Дмитрий Трухин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, поясните пож. в чем было обременение?

07 мая 2018, 19:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.