8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков максимальный срок содержания в СИЗО в РФ гражданина Узбекистана перед экстрадицией?

Добрый День! Ответьте пожалуйста на такой вопрос, Человек, гражданин Узбекистана объявлен в международный розыск, якобы совершивший преступление на территории Узбекистана, Находится в СИЗОв Российской Федерации, уже 7 месяцев. Вопрос таков, как долго его могут держать в этом СИЗО не передавая Государству, заявителю? Иными словами и год и два и три пройти может, так? Конкретного срока нет?

05 мая 2018, 09:54, Екатерина, г. Таганрог
Василий Котлов
Василий Котлов
Юрист, г. Москва

Сроки содержания под стражей определяются действующим УПК РФ. Решение принимает суд по ходатайству прокурора. Максимальный срок составляет 18 месяцев.

Если имеется решение суда республики Узбекистан об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, то решения российского суда не требуется. Срок содержания определяется решением узбекского суда в соответствии с узбекским УПК

05 мая 2018, 18:29
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Таганрог

Скажите пожалуйста каким образом можно предотвратить продление срока, до 18- ти месяцев? Статья по которой осуждён этот гражданин 168 ч1 и ,168 ч2 но он говоров отдать материальные средства, потерпевшим в полном объеме,
возможно ли как то повлиять на ситуацию, чтобы не продлевали срок заключения в СИЗО Р.Ф?

05 мая 2018, 18:55

Вопросы выдачи отнесены к компетенции Генеральной прокуратуры РФ. Вам необходимо обращаться именно туда, либо отстаивать права данного гражданина в суде. Факт выплаты ущерба не столь важен. Нужно представлять доказательства, что он не скроется, а мера излишняя, может быть заменена залогом, например.

05 мая 2018, 19:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.