8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Студент-иждивенец

Является ли студент очной формы обучения иждивенцем? Если является. то имею ли я право на льготы по оплате коммунальных услуг?

29 августа 2013, 01:23, Надежда, г. Красноярск
Олег Пономарев
Олег Пономарев
Юрист, г. Астрахань

Надежда, студент может являться иждивенцем, если он не работает официально по трудовому договору полный рабочий день. Все вопросы у специалистов Собеса.

01 сентября 2013, 03:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как признать студента иждивенцем для получения пенсии по утрате кормильца если отец никогда не помогал и не участвовал в жизни ребёнка и не платил алименты которые был обязан законом платить
Как признать студента иждивенцем для получения пенсии по утрате кормильца если отец никогда не помогал и не участвовал в жизни ребёнка и не платил алименты которые был обязан законом платить
09 декабря 2020, 14:39, вопрос №2932376, Галина, г. Бийск
1 ответ
Пенсии и пособия
Условия доплаты пенсионеру на студента-иждивенца
Здравствуйте,! Я пенсионерка и имею сына студента очной формы обучения получала на него доплату как на иждивенца. Сын устроился на подработку уборщиком подъезда с официальной зарплатой в 4400 рублей. В ПФ в прошлом году меня предупредили , что могут прекратить выплаты. Я предоставила справку о зарплате , сказали, что все нормально, с такой зп он продолжает оставаться иждивенцем и продолжили выплату. В мае этого года с меня начали удерживать выплату, В ПФ объясноли, что согласно протоколу за апрель закон поменялся и теперь при ЛЮБОЙ зарплате студент перестаёт быть иждивенцем . Так ли это? Сослались на положение Закона № 400—Ф3. Статья 10 часть 3 Но в этой же статье далее указано, что наличие у нетрудоспособного члена семьи дохода не может служить препятствием для признания его иждивенцем, если основным и постоянным источником средств к существованию является помощь пенсионера, а не указанный источник дохода. Но нет никаких пояснений о сумме дохода студента, при которой он официально для ПФ продолжает оставаться иждивенцем. Буду благодарна за пояснения
25 мая 2019, 23:40, вопрос №2371261, Марина Кот, г. Красноярск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Является ли семейная пара студентов иждивенцами?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, будут ли считаться иждивенцами студенты, состоящие в браке, в возрасте до 23 лет, обучающиеся на очной форме обучения? Они имеют временную регистрацию в Москве, но постоянную - каждый в своем регионе с родителями. Влияет ли на признание студентов не иждивенцами постоянная регистрация с родителями?
20 ноября 2017, 08:44, вопрос №1818204, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Доплата к пенсии на работающего студента
Добрый день! Я студентка очной формы, а также имею официальное трудоустройство, являюсь ли я при этом иждивенцем и имеют ли мои родители возможность получать доплату к пенсии за меня как за студента-иждивенца?
13 октября 2016, 06:47, вопрос №1406312, Наталья, г. Пермь
1 ответ
Пенсии и пособия
Нужно ли каждый год приносить справку из ВУЗа, для продления надбавки к пенсии инвалиду-родителю, на студента-иждивенца?
Нужно ли каждый год приносить справку из ВУЗа студента в Пенсионный Фонд или Собес, чтобы продлевать выплату инвалиду-родителю надбавки на иждивенца-студента? Или достаточно один раз на первом курсе?
02 сентября 2016, 06:11, вопрос №1364691, Виктор, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.09.2013