8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как урегулировать возмещение ущерба, если у соседки плесень на стене от нашей душевой?

соседка подает в суд за то что у нее от нашей душевой, которая с обратной стороны, на стене появился грибок (плесень). Она требует выплатить ей за ремонт, за найм адвоката и за приглашение экспертов, а также обплатить ей проживание в съемной квартире или гостинице на период ремонта. При этом плесень уже растет 2 года и выросла до 1,6-1,9 метров квадратных. О том что происходит такое мы узнали только сейчас. Она утверждает что сообщала нам об этом. Но доказать это не сможет как и мы не сможем видимо доказать что не знали. Что делать?

, Лина, г. Краснодар
Наталья Коротченко
Наталья Коротченко
Юрист, г. Владивосток

Добрый день. Вы не должны ничего доказывать.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Именно суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

Так что пусть соседка доказывает, что она вам когда-либо об этом сообщала.

И для того. чтобы суд обязал вас возместить вред, соседка (именно соседка, а не вы) должна доказать в суде, что плесень на стене появилась именно от вашей душевой, а не потому что она каждый вечер обливает стену водой.

А еще пусть докажет, по какой причине ей необходимо проживать в гостинице во время ремонта. Как я понимаю, чтобы убрать со стены плесень, капитальный ремонт не требуется.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
В какой суд подавать на возмещение ущерба, если организация признана банкротом?
Здравствуйте. Подскажите в какой суд подавать на возмещение ущерба если организация признана банкротом. Конкурсное производство продлено до декабря 2019г. Случай с причинением ущерба произошёл после Даты принятия заявления о принятии должника банкротом.
, вопрос №2415914, светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Имею ли я право подать в суд на возмещение ущерба, если мой водитель разбил мой автомобиль?
Имею ли я право подать в суд на возмещение ущерба, если мой водитель разбил мой автомобиль? Спасибо.
, вопрос №1974432, Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ЖКХ
Могу ли я потребовать от УК возмещения ущерба, если разрешение на перепланировку я получил в 2017 году?
Здравствуйте. В 2015 году в квартире выше этажом прорвало стояк и произошла протечка в мою квартиру. Я вызвал специалиста из УК, он зафиксировал все повреждения, на тот момент в моей квартире была не узаконенная перепланировка санузла. После мне от УК пришла бумага где сообщалось, что УК готова рассмотреть возмещения ущерба, но только после предоставления документов о разрешении на перепланировку и документы о произведенном ремонте. В 2017 году перепланировка была узаконена. ВОПРОС: Могу ли я потребовать с УК возмещение ущерба, если разрешение на перепланировку я получил только в 2017?
, вопрос №1869345, Павел, г. Мытищи
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли гостиница право требовать с нас возмещение ущерба, если вина наша даже не доказана?
Добрый вечер. У нас вопрос. Мы проживали в гостинице в сентябре 2017 года. В момент заселения нами было обнаружено, что столик в номере сломан. Мы обратились с этим вопросом к администрации гостиницы с просьбой решить этот вопрос и засвидетельствовать этот факт документально. Администрация гостиницы нас заверила, что в этом нет необходимости и столик заменят на следующий день. Через 2 месяца мы получаем претензию гостиницы о порче имущества с требованием возмещения ущерба 6500 руб. Акт составлен был без нашего присутствия и мы его не подписывали. Имеет ли гостиница право требовать с нас возмещение ущерба, если вина наша даже не доказана?
, вопрос №1793964, Лидия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Возможно ли возмещение ущерба если работодатель орет и унижает?
возможно ли возмещение ущерба если работодатель орет и унижает? как подать в суд на работодателя?
, вопрос №842357, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ