8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда следует производить оплату квартплаты при закрытии ТСЖ?

Добрый день . Такой вопрос у нас был ТСЖ председатель передала правление В УК. Тсж не закрыто куда платить кварплату если мы договор на обсдуживание не подписывали с УК?

, Виктория, г. Уфа
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волжский

Добрый день! Управление многоквартирным домом могло быть передано управляющей компании на основании протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома, некоторые жильцы могли в нем не участвовать либо не подписать договор, который представлялся собранию. Соответственно проверить статус управления дома можно на сайте Реформа ЖКХ https://www.reformagkh.ru/, найдя свой дом. НО иногда сведения не очень оперативно обновляются, поэтому при выставлении двойных платежек от ТСЖ и от УК следует обратиться с жалобами в прокуратуру и жилищную инспекцию.

Из вопроса следует, что права переданы, значит управляет домом УК и она должна выставлять квитанции, ТСЖ хоть деятельность и прекратило, но ликвидироваться одномоментно не может (только это проблемы ТСЖ, к жильцам не имеют отношения).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Вопрос такой: продажа дома, составлен пред договор в котором сказано, что покупатель производит оплату 3
Вопрос такой: продажа дома, составлен пред договор в котором сказано, что покупатель производит оплату 3 частями в определённые даты, последнюю оплату он не произвёл, срок договора истёк, и платить он не намерен, должен ли продавец сейчас вернуть ему средства которые он перечислил
, вопрос №3123378, Юлия, г. Пермь
Социальное обеспечение
Льготы по оплате квартплаты имеет ли не совершеннолетний собстенник
льготы по оплате квартплаты имеет ли не совершеннолетний собстенник
, вопрос №3169382, Олеся, г. Красноярск
800 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
А можно ли на основании этого документа производить оплату?
Мы бюджетное учреждение. Мой вопрос: На основании каких документов производить оплату, что прикреплять к платежному поручению? Как правильно в бухучете? В связи с новыми правилами по 44-фз - электронной приёмкой товаров (работ и услуг) - поставщики перестали присылать документы для оплаты (счет, счет-фактура). Они говорят, что в контракте ничего не сказано про счета и т.п. и передавать эти документы нам не будут. Некоторые прикрепляют сканы в ЕИС, но скан-копии не разрешены по закону 402-фз и не являются бухгалтерскими документами. В наших контрактах звучит так: «Заказчик оплачивает Товар, поставленный Поставщиком по заявке Заказчика, путем перечисления суммы на банковский счет Поставщика, за счет средств бюджетных учреждений на 2022 г. в течение 15 рабочих дней с даты надлежаще оформленного и подписанного Заказчиком документа о приемке в соответствии со статьей 5 Контракта.» Из статьи 5 Контракта «Поставщик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени Поставщика, и размещает в единой информационной системе документ о приемке. В течение 20 рабочих дней, следующих за днем поступления документа о приемке … Заказчик подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени Заказчика, и размещает в единой информационной системе документ о приемке.» На учет мы ставим на основании документа о приемке. А можно ли на основании этого документа производить оплату? Документ о приемке из ЕИС (распечатывается в виде УПД) с электронной подписью двух сторон. (см.вложение) Прошу ответить, как правильно поступать для бухгалтера, а то все твердят про 44-фз, а в бухучете есть свой закон 402-фз.
, вопрос №3276021, Наталья, г. Усть-Илимск
Защита прав потребителей
И ещё не понятно, в какие сроки необходимо производить оплату?
Университет через суд не уведомив меня требует оплату за обучение(за первую половину 2021 учебного года), на котором я не присутствовал и не мог оплатить в связи с трудным финансовым положением. Я подал 1 декабря 21 года заявление на отчисление,его приняли сразу и ничего не говорили на счет оплаты. Спустя пол года получил приказ суда, на выплату денежных средств. Платить за услугу, которую мне не оказывали желания и возможности нет. Есть смысл обжаловать приказ?какой шанс что получится обжаловать? И ещё не понятно , в какие сроки необходимо производить оплату? В документе ничего не указано. Может есть какие то общие временные рамки,в котоые нужно уложиться.Приложил скрин приказа. Просьба помочь, спасибо!
, вопрос №3291936, Александр, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Наследство
Хотела бы узнать, нужно ли производить оплату при получении свидетельства на наследства?
Здравствуйте. 1 июля вступаю в наследство на 1/2 долю квартиры, то есть уже получать буду свидетельство на наследство и в наследство идут еще деньги с карты моей мамы. Хотела бы узнать , нужно ли производить оплату при получении свидетельства на наследства? и какова будет сумма оплаты?
, вопрос №3307830, Юлия пензова, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 29.04.2018